О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.220706.html

новость Нижегородский облсуд отменил решение о незаконности запрета Марша регионов

31.10.2013
Марш регионов. Нижний Новгород, 4.11.2012. Фото Ники Максимюк, "Грани"
Марш регионов. Нижний Новгород, 4.11.2012. Фото Ники Максимюк, "Грани"
Реклама

Коллегия по гражданским делам Нижегородского облсуда под председательством Валентины Самарцевой отменила решение районного суда, признававшее незаконным отказ в согласовании Марша регионов 4 ноября 2012 года и демонстрации коммунистов 7 ноября того же года. Об этом сообщает в твиттере активистка местной "Другой России" Екатерина Зайцева. Апелляционную жалобу на решение первой инстанции подали администрация города и лично вице-мэр Марина Холкина.

Решение о незаконности запрета Марша регионов и демонстрации коммунистов вынесла в феврале судья Нижегородского райсуда города Светлана Плескова. Она согласилась с доводами активистов, настаивавших, что администрация города и лично ее глава Олег Кондрашов нарушили конституционное право граждан на мирные собрания.

Один из лидеров движения "Трудовой Нижний Новгород" юрист Алексей Горшков, инициировавший рассмотрение дела, заявил в связи с решением Плесковой, что в действиях Кондрашова, Холкиной, а также ряда полицейских присутствуют составы преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК. "Трудовой Нижний Новгород" будет настаивать на привлечении этих лиц к ответственности, добавил Горшков. "В настоящее время все они, несмотря на решения судов, выходят сухими из воды - Следственный комитет не возбуждает уголовные дела. Считаю, мы все свидетели двойных стандартов российского государства", - заметил он.

На несогласованном Марше регионов полиция задержала свыше 40 человек. Часть из них были приговорены к административному аресту на одни-двое суток, других отпустили после 48 часов в отделении полиции; слушание многих дел отложили. Ряд участников акции подвергся избиениям со стороны полицейских.

7 ноября организаторы коммунистической демонстрации отменили несогласованное мероприятие, чтобы не подвергать граждан опасности полицейской агрессии. Вместо этого были проведены одиночные пикеты.

"Марш регионов" в Нижнем
31.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей