.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.220884.html

новость Питерская полиция открыла дело по факту нападения нацистов в метро

06.11.2013
Нападение нацистов в метро Удельная. Кадр видео с ВК-страницы Романа Жарикова
Нападение нацистов в метро Удельная. Кадр видео с ВК-страницы Романа Жарикова
Реклама

Полиция Петербурга открыла уголовное дело по факту нападения нацистов на людей неславянской внешности после "Русского марша" на станции метро "Удельная". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных структурах. Дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция за это преступление - семь лет колонии.

Решение об открытии дела было принято по итогам проверки, которая проводилась в связи с публикацией в интернете видеозаписи нападения. На записи видно, как группа молодых людей врывается в вагоны и начинает избивать пассажиров, выкрикивая националистические лозунги.

В день Русского марша в городе произошли и другие нападения нацистов. Так, около 50 несовершеннолетних напали с бейсбольными битами на торговцев Удельного рынка. Как сообщалось, в ответ торговцы открыли стрельбу в воздух. По словам очевидцев, нескольких нападавших были задержаны, однако в полиции это не подтвердили. Также сообщалось о массовой драке на Лесном проспекте.

Утром в понедельник на улице Рихарда Зорге был обнаружен труп гражданина Киргизии с ножевыми ранениями. Полиция открыла дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), предусматривающей до 15 лет колонии.

Вечером в тот же день, уже после Русского марша, на улице Караваевской в Невском районе, недалеко от метро Рыбацкое, нашли тело мигранта из Узбекистана, который также был зарезан. Наиболее вероятным мотивом убийства правоохранители назвали межнациональную рознь. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что удары наносят люди в характерной для националистов одежде.

06.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей