.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.220985.html

новость Главу петербургского отделения "РосПила" обвиняют в оскорблении власти

08.11.2013
Дмитрий Сухарев. Фото: vk.com/rpr_parnas_spb
Дмитрий Сухарев. Фото: vk.com/rpr_parnas_spb
Реклама

Администрация муниципального округа "Парнас" просит прокуратуру Петербурга возбудить дело против руководителя городского отделения Фонда борьбы с коррупцией "РосПил" Дмитрия Сухарева по статье 319 УК (оскорбление представителя власти). Об этом сообщает Сухарев в твиттере.

Поводом стали высказывания Сухарева в публикации на информационном портале Закс.Ру "Сухарев: Запасся попкорном, смотрю, как нервничают карманные жулики из МО Парнас", сообщает портал. Представители Закс.Ру по повестке следователя уже были опрошены в прокуратуре Выборгского района.

Летом Сухарев выявил нарушения муниципалов, связанные с исполнением контракта на покраску газонных ограждений. Активисты "Муниципальной пилы" написали заявление в Следственный комитет, который до сих пор ведет проверку фактов, указанных в заявлении.

После этого портал "Закс.Ру" опубликовал комментарии муниципалов о том, что Сухарев своей деятельностью "отрабатывает заказ бизнес-структур, намеренных на ближайших муниципальных выборах захватить ряд муниципалитетов и впоследствии шантажировать губернатора, добиваясь от него предоставления пятен под застройку". Сухарев же в ответ посоветовал им обратиться к психиатру.

По мнению шеф-редактора портала Олега Мухина, и по мнению Сухарева, дело по статье 319 не может быть возбуждено, потому что по закону муниципалы не относятся к государственной службе.

Петербургское отделение основанного Алексеем Навальным "РосПила" доставляет немало неприятностей нечистым на руку представителям власти. В марте Федеральная антимонопольная служба посчитала обоснованной жалобу Навального на закупку 4,3 тонны стали "Адмиралтейскими верфями", дочерней структурой ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

В начале марта Навальный подал в ФАС жалобу, усмотрев нарушения законодательства в действиях компании при проведении тендера. В документации заказа в слове "сталь" использовалась латинская буква с. Информация о тендере была опубликована менее чем за 10 дней до окончания приема заявок. Кроме того, был затруднен доступ к приложенным к конкурсной документации файлам. В ФАС признали эти претензии обоснованными. "Адмиралтейские верфи" согласились с доводами регулятора и намерены устранить нарушения и отменить результаты торгов.

17 января Комитет по развитию транспортной инфраструктуры администрации Петербурга отменил тендеры на ремонт дорог и искусственных сооружений, после того как на эти конкурсы в региональное управление ФАС поступили жалобы от Навального и его сторонников из проекта "Муниципальная пила". Таким образом была отменена вся программа текущего ремонта на 2013 год. Общая сумма отозванных заказов равна 4,8 миллиарда рублей.

08.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей