.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.221045.html

новость Обвиняемые в теракте в Домодедове получили сроки вплоть до пожизненных

11.11.2013
На месте теракта. Кадр Youtube
На месте теракта. Кадр Youtube
Реклама
.

Мособлсуд приговорил троих фигурантов дела о взрыве в аэропорту Домодедово - Ислама и Илеза Яндиевых и Башира Хамхоева - к пожизненному заключению в колонии особого режима. Об этом сообщает РАПСИ. Четвертый обвиняемый, Ахмед Евлоев, получил 10 лет общего режима. Таким образом, подсудимым были назначены именно те наказания, которые запрашивал прокурор.

Суд счел доказанным, что подсудимые помогли жителю ингушского села Али-Юрт Магомеду Евлоеву, непосредственному исполнителю теракта, приехать в Москву. Там они передали ему пояс шахида, после чего, выбрав для взрыва самое людное место - зал прилета международных авиалиний, - отправили смертника на такси в аэропорт, где тот совершил самоподрыв.

В результате теракта 24 января 2011 года погибли 37 и пострадали 172 человека. Как утверждается, взрыв был организован по указанию лидера северокавказских моджахедов Доку Умарова, а реализация замысла была поручена группе Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева. В октябре 2011-го Умаров и Бютукаев были заочно арестованы по делу о теракте. Абдуллаев к этому времени погиб в бою.

Первоначально в деле было больше фигурантов - по нему проходили сестра смертника Фатима Евлоева и его односельчанин, студент Умар Аушев. Однако в сентябре 2011-го следствие сняло с них все обвинения.

Кроме того, в международный розыск были объявлены Рустам Альтемиров и Заурбек Амриев. Но в сентябре 2011 года они погибли в Стамбуле - неизвестный расстрелял обоих из автомата после пятничной молитвы.

11.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей