О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.221058.html

новость Хищный глазомер

Гомофоб получил условный срок за стрельбу на акции ЛГБТ
11.11.2013
Глеб Лихоткин. Кадр видео с youtube-канала Za Zhizn
Глеб Лихоткин. Кадр видео с youtube-канала Za Zhizn
Реклама

Петроградский райсуд Петербурга приговорил вице-президента православного движения "Воины жизни" Глеба Лихоткина к одному году условно с испытательным сроком один год за стрельбу из аэрозольного пистолета "Удар" на акции ЛГБТ. Об этом сообщает Фонтанка.Ру. Лихоткин был признан виновным по пункту "а" части 1 статьи 213 УК (хулиганство с применением оружия). Максимальная санкция за это преступление - пять лет колонии. Также православного активиста обязали выплатить потерпевшему участнику митинга Борису Романову 10 тысяч рублей компенсации морального ущерба.

Инцидент произошел 17 мая 2012 года в Петровском парке, во время согласованной акции, посвященной Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией. На следствии Лихоткин заявлял, что возмутился, когда увидел у демонстрантов воздушный шар с надписью "Христос любит женщин и мужчин одинаково". Расценив эту надпись как богохульную, он выстрелил из своего пистолета в сторону шара. Романов попытался выбить "Удар" у Лихоткина - тогда тот сделал еще два выстрела. Аэрозоль попал в глаза Романову и его товарищу по акции Николаю Утешеву.

При рассмотрении дела судья отказалась удовлетворить требование защиты потерпевшего, настаивавшей, чтобы мотивом преступления Лихоткина была признана ненависть к социальной группе ЛГБТ. Тем не менее в приговоре было особо указано, что подсудимый воспрепятствовал конституционному праву граждан на мирные собрания. Религиозные чувства, заметила судья, не могут служить оправданием таких действий.

Сам Лихоткин отказался признать себя виновным.

11.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей