.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.221062.html

новость ЛГБТ-активисты написали на Милонова заявление по 282-й статье

11.11.2013
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu
Реклама

Петербургские ЛГБТ-активисты направили заявление на депутата Виталия Милонова в СКР и прокуратуру, сообщается на странице Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ. Они просят провести проверку его высказываний в одном из недавних интервью и возбудить против депутата уголовное дело по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства).

Поводом к обращению стало интервью Милонова, в котором депутат "допустил высказывания, обосновывающие и утверждающие необходимость применения насилия в отношении лиц гомосексуальной ориентации и правозащитников, выступающих в поддержку прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров".

Заявители приводят в пример такие слова Милонова, как "когда идиот выплясывает на Марсовом поле с плакатом – парень напрашивается получить", "когда иностранный агент открыто оскорбляет мою семью, я, как русский человек, даю пня".

Кроме того, по мнению активистов, депутат в своих высказываниях унижает достоинство ЛГБТ и правозащитников, выступающих в их поддержку. К числу таких высказываний относятся следующие фразы: "эти извращенцы", "притон для гомосексуалистов", "они выходят на марши против нормального общества", "это не права человека, это права больных и извращенцев" и т.п.

Особое возмущение активистов вызвали слова Милонова о нападении на на коммьюнити-центр LaSky, где был ранен в глаз Дитрий Чижевский. "Милонов фактически оправдывает нападение на Чижевского, утверждая, что "в глаз ему попали по абсолютной случайности" и что "это – запланированная провокация", - также отмечается в заявлении.

Вечером 3 ноября двое неизвестных вошли в LaSky во время так называемого "радужного кофепития". Они выстрелили Чижевскому в глаз из пневматического пистолета, после чего продолжили стрельбу и избили присутствующих. Пострадала активистка Анна Пруцкова. Затем напавшие скрылись с места происшествия.

Чижевский предположил, что нападение не связано с ним лично или видеоблогом "Сливки протеста", который он начал вести недавно, так как никому не было известно о его планах посетить это мероприятие, да и само решение было спонтанным. В видеоблоге, в том числе, высмеивались ультраправые националисты - видеозапись "Граней" с "народного схода" на Марсовом поле, на котором большая группа подростков подпрыгивала со словами "кто не прыгает - тот чурка", была наложена на мелодию Chicken Yodel.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство). Чижевский был возмущен такой квалификацией произошедшего. Как сообщили ему врачи после утренней операции в Мариинской больнице, левый глаз видеть не будет.

Видео Владимира Волохонского:

Интервью с ЛГБТ-активистом Дмитрием Чижевским
Смотреть на YouTube

12 октября в Петербурге на ЛГБТ-акции на Марсовом поле были задержаны 67 человек. Гей-активисты намеревались провести в гайд-парке акцию, приуроченную к международному дню каминг-аута - публичного признания в принадлежности ЛГБТ. Однако еще до ее начала на Марсовом поле стали собираться представители казачьих дружин, националисты и священники. ЛГБТ-активисты вновь подверглись нападениям.

Полиция сначала не вмешивалась в противостояние, затем начались задержания. Среди задержанных были как ЛГБТ-активисты, так и гомофобы, а также православный священник. Кроме того, был задержан корреспондент телеканала "Дождь" Анатолий Бузинский. Милонов неоднократно призывал к запрету ЛГБТ-акций и называл их "шабашами".
11.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей