О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.221086.html

новость Эти бедные выселенья

В Москве приставы выселили из общежития более 1000 мигрантов
12.11.2013
Общежитие. Фото с сайта  www.diapazon.kz

Общежитие. Фото с сайта www.diapazon.kz

Судебные приставы-исполнители выселили из трехэтажного общежития на юге Москвы более 1000 мигрантов. Об этом сообщается на сайте столичного УФССП. Свои действия приставы объяснили "угрозой здоровью" жильцов.

Формальным основанием для выселения стало постановление Нагатинского райсуда Москвы. Этот документ приостановил на 90 суток деятельность фирмы "О". Является ли эта компания владельцем здания или же управляет им, в сообщении не уточняется. Суд отметил ряд нарушений. Среди них - обустройство общежития в постройке нежилого фонда, расположенной в промзоне, несоблюдение норм жилплощади на одного человека, отсутствие мест общего пользования, недостаток мебели, непроведение очистки от насекомых и крыс.

Выселение приставы проводили совместно с полицейскими и сотрудниками ФМС. Оно сопровождалось проверкой документов. 25 человек полиция задержала за проблемы с паспортами и регистрацией.

"Впоследствии лицам, у которых имелись все необходимые документы, была предоставлена возможность собрать свои личные вещи и покинуть территорию общежития", - говорится в сообщении службы. Куда отправились жить выселенные мигранты и кто возместит им внесенную плату за проживание в общежитии, ведомство не уточняет.


12.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме