.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.221439.html

новость Суд признал законным взыскание с депутата Пономарева 2,7 миллиона рублей

22.11.2013
Илья Пономарев на "Марше миллионов-3". Фото Н.Максимюк/Грани.Ру
Илья Пономарев на "Марше миллионов-3". Фото Н.Максимюк/Грани.Ру
Реклама
.

Мосгорсуд признал законным взыскание с депутата Госдумы Ильи Пономарева 2,7 миллиона рублей в пользу фонда "Сколково", сообщает РАПСИ. Таким образом, суд отклонил жалобу депутата, который просил отменить решение Гагаринского суда Москвы, частично удовлетворившего иск фонда.

http://grani.ru Пономарев подал апелляционную жалобу на решение райсуда 24 сентября. Ранее он заявил, что уверен в благоприятном для себя исходе тяжбы, поскольку даже в первой инстанции суд оставил в решении только три эпизода из 10, по которым предъявлен иск. Депутат рассчитывает на показания свидетелей по поводу остальных эпизодов.

28 августа Гагаринский райсуд Москвы обязал Пономарева выплатить фонду "Сколково" 2,728 миллиона рублей, полученных им от фонда за прочитанный курс лекций и написание научной работы. Фонд настаивал на выплате депутатом 9 миллионов рублей.

"Точно обжалую, но не понимаю пока смысл этого решения. Как бы ни нашим, ни вашим", - прокомментировал тогда это решение Пономарев.

Скандал вокруг Пономарева и "Сколкова" разгорелся в апреле. Тогда выяснилось, что вице-президент фонда Алексей Бельтюков передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств инновационного центра. На эти деньги депутат должен был прочитать ряд лекций в регионах России, а также подготовить научное исследование.

Следователи со ссылкой на результаты экспертиз утверждают, что научная работа Пономарева по уровню соответствует студенческому реферату и не может стоить выплаченных ему гонораров.

Президент "Сколкова" Виктор Вексельберг посоветовал депутату вернуть фонду деньги. Выплату гонораров олигарх объяснил тем, что руководство "Сколкова" излишне доверилось Пономареву как хорошо известному политику. Аналогичный совет депутату дал Сергей Миронов, глава думской фракции "Справедливой России", от которой Пономарев прошел в нижнюю палату. Кроме того, Миронов порекомендовал Пономареву сдать депутатский мандат.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщал, что его ведомство возбудит дело в отношении Пономарева и станет добиваться лишения его депутатской неприкосновенности.

21 июня стало известно, что Пономарев отказался заключать со "Сколковым" мировое соглашение.

30 октября Пономарев вышел из "Справедливой России". На специально созванной пресс-конференции он сообщил, что теперь намерен образовать вместе с коллегами по Госдуме межфракционную депутатскую группу и работать в ее составе. Свой демарш Пономарев сделал после 7-го съезда "Справедливой России", прошедшего 26-27 октября. Ряд заметных функционеров партии оценили итоги этого съезда пессимистично. Политологи заявляли о возможности распада СР.

22.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей