О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.221464.html

новость Госдума приняла конституционные поправки об объединении высших судов

22.11.2013
Статуя Фемиды. Фото Граней.Ру

Статуя Фемиды. Фото Граней.Ру

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Конституцию об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов. Текст внесенных президентом поправок после рассмотрения в палате не изменился, сообщает РИА "Новости".

Кроме объединения высших судов поправки также определяют порядок назначения заместителей генпрокурора и прокуроров регионов. Ко второму чтению поступили три поправки, палата все их отклонила.

Принятый закон об объединении судов президент Владимир Путин внес рассмотрение Госдумы 7 октября. Поправки предусматривают упразднение ВАС в течение шести месяцев с момента внесения соответствующих поправок в конституцию и передачу его полномочий в юрисдикцию вновь создаваемого Верховного суда России. После сообщения о грядущем реформировании судов семь судей ВАС подали в отставку.

Высший арбитражный суд является высшим судебным органом по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.

ВС является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.

22.11.2013


новость Новости по теме