.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.221544.html

новость Основатель Pirate Bay стал ответчиком в московском суде

26.11.2013
Готтфрид Свартхольм. Фото: digitalspy.com
Готтфрид Свартхольм. Фото: digitalspy.com
Реклама

Основатель самого известного в мире торрент-ресурса Pirate Bay Готтфрид Свартхольм и его хостинг-провайдер PRQ оказались ответчиками в Московском городском суде по нескольким искам в рамках "антипиратского закона", сообщает "Коммерсант". Свартхольма в настоящее время отбывает в Швеции двухлетнее тюремное заключение за участие в хакерской атаке.

В Мосгорсуде претензии к Свартхольму и PRQ предъявили несколько крупнейших российских медиахолдингов и кинокомпаний. Среди них - ВГТРК, "Газпром-медиа", "Централ Партнершип", "Амедиа", "Нон-стоп Продакшн" и Star Media, сообщает издание.

Свартхольма обвиняют, в частности, в распространении на ресурсах rutor.org и kinozal.tv фильма "Сталинград" и сериала "Интерны". В октябре и ноябре четыре иска из восьми были удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении.

22 октября решением Мосгорсуда был заблокирован доступ к нескольким телесериалам на сайтах rutor.org и turbofilm.tv. В их число попали, в частности, российские сериалы "Интерны" и "Универ", а также британский IT Crowd ("Компьютерщики"). Иск с требованием заблокировать доступ к этим и другим сериалам был подан в августе 2013 года ЗАО "Сейчас". Представление суда с требованием принять обеспечительные меры (временно ограничить доступ к спорным сериалам) было принято 21 августа.

Первое решение по иску правообладателей было принято 21 октября. Мосгорсуд удовлетворил иск холдинга ВГТРК к индивидуальному предпринимателю Назарову. О каких именно аудио-визуальных произведениях шла речь в том деле, представитель Роскомнадзра не уточнил.

Антипиратский закон вступил в силу 1 августа. Он позволяет правообладателям добиваться досудебного ограничения доступа к видеоматериалам, опубликованным в интернете в нарушение авторских прав. Крупнейшие интернет-компании России раскритиковали закон, называя его недоработанным. Петиция с требованием отменить закон собрала на сайте РОИ 100 подписей, необходимых для рассмотрения Госдумой, но была отклонена экспертной комиссией чиновников.

26.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей