.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.222085.html

новость Фейгин обвинил представителя Самуцевич в угрозах убийством

09.12.2013
Марк Фейгин. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
Марк Фейгин. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
Реклама

Бывший адвокат Pussy Riot Марк Фейгин обвинил петербургского предпринимателя Леонида Катилевского, представляющего интересы условно осужденной участницы группы Екатерины Самуцевич, в угрозах убийством. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на самого Катилевского. Фейгин подал на представителя Самуцевич заявление в полицию, и в понедельник Катилевский побывал на допросе.

"Мне сказал следователь, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 119 УК РФ (угроза убийством), - рассказал предприниматель. - Якобы я угрожал Фейгину неоднократно, устно при встречах и в "Фейсбуке".

Катилевич по доверенности представлял интересы Самуцевич в Адвокатской палате Москвы, куда она обратилась с жалобами на Фейгина и другого бывшего адвоката Pussy Riot Николая Полозова, настаивая на лишении обоих адвокатского статуса. Квалификационная комиссия провела уже 10 заседаний по жалобам Самуцевич. Очередное назначено на 15 января.

В среду Самуцевич повторно обратилась в Адвокатскую палату Московской области с просьбой лишить статуса адвоката еще одну экс-защитницу Pussy Riot - Виолетту Волкову. 23 октября совет коллегии отказал активистке в удовлетворении жалобы, не усмотрев в действиях Волковой нарушений закона. Однако Самуцевич сочла это решение "несправедливым и необъективным".

09.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей