О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.222924.html

новость Чиновник СНГ, насмерть сбивший девушку, получил год колонии

27.12.2013
Замир Абдулкеримов. Кадр видео с youtube-канала Pravda

Замир Абдулкеримов. Кадр видео с youtube-канала Pravda

Бывший советник секретариата Координационного совета генпрокуроров стран - участниц СНГ Замир Абдулкеримов, который прошлой осенью на своей машине насмерть сбил девушку, осужден к году общего режима. Об этом сообщает LifeNews. Поскольку чиновник находится под арестом с 1 февраля, через месяц с небольшим он уже будет освобожден.

Приговор вынес в среду председатель Бутырского райсуда Москвы Юрий Колмогоров. Он признал Абдулкеримова виновным по части 3 статьи 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и статье 125 УК (оставление в опасности). Дополнительным наказанием чиновнику стало лишение водительских прав на три года.

Мягкость наказания пресс-секретарь суда Татьяна Исаева объяснила тем, что Абдулкеримов ранее не был судим, а также выплатил родственникам погибшей 2 миллиона рублей.

Катастрофа с участием прокурора произошла 6 октября 2012 года на улице Хачатуряна в районе Отрадное на севере столицы. Абдулкеримов, двигаясь на своем Mercedes S320 по встречной полосе, сбил 26-летнюю студентку медколледжа Александру Зимину. От удара девушка отлетела почти к самой обочине, однако прокурор, даже не притормозив, скрылся с места инцидента.

Очевидец происшествия, ехавший позади, начал преследовать Абдулкеримова. За это время чиновник еще раз нарушил правила, проехав на красный свет. Когда его догнали, прокурор заявил, что не остановил машину, потому что испугался.

Чиновник долго скрывался от правоохранителей, а на первом допросе заявил, будто за пять минут до катастрофы продал свой Mercedes случайному прохожему у продуктового ларька, не уточнив имя покупателя.

27.12.2013


новость Новости по теме