О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.223242.html

новость СКР: Навальному запрещено покидать Москву без разрешения следователя

10.01.2014
Алексей Навальный. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама

Находящийся под подпиской о невыезде по "почтовому делу" Алексей Навальный может покидать пределы Москвы только после уведомления следователя. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Следственного комитета.

"Навальному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Выезжать за пределы Москвы он может, исключительно уведомив об этом следователя. Подобных обращений в СКР от него не поступало", - сказал собеседник агентства.

"Сейчас следователь проверяет информацию о нарушении Навальным подписки о невыезде и по итогам проверки вынесет соответствующее решение", - сообщили Газете.Ру в пресс-службе СКР.

В пятницу некоторые СМИ сообщили, что 19 декабря Навальный находился в автомобиле, остановленном сотрудниками ГИБДД в подмосковном городе Одинцово. Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что подписка о невыезде у его подзащитного распространяется на Москву и Московскую область.

Подписка о невыезде у Навального и его брата Олега была взята в связи с "почтовым делом" в декабре 2012 года. "В это время Алексей Навальный находился под подпиской о невыезде по делу "Кировлеса". Так что подписка о невыезде у меня теперь двойная. В этот раз, правда, только Москва, без области. Враги сжимают кольцо", - писал тогда Навальный.

15 ноября СКР уведомил Навального об окончании расследования по "почтовому делу". Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. "Меня официально уведомили, что следствие по "делу Ив Роше" закончено. С февраля смотрите сериал "братья Навальные на скамье подсудимых", - написал Навальный.

29 октября СКР предъявил братьям Навальным окончательное обвинение. Обоим братьям вменены часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере), а также пункт "а" части 2 статьи 174.1 УК (отмывание денег группой лиц по предварительному сговору). За первое из этих преступлений предусмотрено до 10 лет колонии, за второе - до пяти.

По утверждению следствия, Навальные обманом похитили свыше 26 миллионов рублей, принадлежащих фирме "Ив Роше Восток", и более 4 миллионов рублей Многопрофильной процессинговой компании. Кроме того, братьев обвиняют в легализации более чем 21 миллиона рублей.

"Почтовое дело" было возбуждено в декабре 2012 года по доносу гендиректора "Ив Роше Восток" Брюно Лепру. По утверждению следствия, Олег Навальный в 2008 году убедил иностранного клиента заключить договор с фирмой своего брата "Главподписка", которая с привлечением субподрядчиков 4,5 года оказывала "Ив Роше" транспортно-экспедиционные услуги по завышенным ценам.

В середине апреля против Навальных открыли новое дело - по заявлению гендиректора Многопрофильной процессинговой компании Сергея Шустова. По этому делу, объединенному в одно производство с "почтовым", Навальным также вменено заключение "заведомо невыгодного договора по значительно завышенным ценам".

14 октября судья Мосгорсуда Андрей Мохов признал возбуждение "почтового дела" законным, отклонив жалобу, поданную защитой обвиняемых.

16 октября Кировский облсуд приговорил Навального к пяти годам условно по обвинению в хищении имущества предприятия "Кировлес". Подельник Навального, бизнесмен Петр Офицеров, получил четыре года условно. 18 июля Ленинский райсуд Кирова дал Навальному и Офицерову реальные сроки, однако областной суд при рассмотрении апелляции счел возможным смягчить наказание.

10.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей