О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.223423.html

новость Мосгорсуд признал законным арест имущества братьев Навальных

15.01.2014
Братья Навальные с женами. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Братья Навальные с женами. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Мосгорсуд признал законным арест имущества братьев Алексея и Олега Навальных в рамках дела о мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании "Ив Роше". Об этом сообщает РАПСИ.

Адвокат Олега Кирилл Полозов указал, что его подзащитный в настоящее время не работает, а у него на иждивении находится беременная супруга. В жалобе также указано, что арест наложен на совместно нажитое имущество, что противоречит законодательству.

Следователь в суде возразил, что в ходатайстве об аресте имущества - акций, банковского счета и наличных денег - было исследовано имущественное положение обвиняемого и его семьи. "Супруга Навального владеет дорогостоящим имуществом, пользуясь которым можно содержать иждивенцев", - отметил следователь. Он напомнил, что пока арест просто ограничил право распоряжаться имуществом. В случае обвинительного приговора и удовлетворения гражданского иска потерпевших приставы смогут взысканию денежных средств с учетом материальных возможностей обвиняемого и его семьи.

21 ноября Басманный суд Москвы наложил арест на имущество и счета братьев Навальных. Судья Валентина Левашова удовлетворила ходатайство следствия. Арест наложен на долю Олега Навального в ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", а также на его счета в банках и изъятые при обыске 50 тысяч рублей. На какое имущество Алексея Навального наложен арест, не сообщалось.

29 октября СКР предъявил братьям Навальным окончательное обвинение по "почтовому делу". Обоим братьям вменены часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере), а также пункт "а" части 2 статьи 174.1 УК (отмывание денег группой лиц по предварительному сговору). За первое из этих преступлений предусмотрено до 10 лет колонии, за второе - до пяти.

По утверждению следствия, Навальные обманом похитили свыше 26 миллионов рублей, принадлежащих фирме "Ив Роше Восток", и более 4 миллионов рублей Многопрофильной процессинговой компании. Кроме того, братьев обвиняют в легализации более чем 21 миллиона рублей.

"Почтовое дело" было возбуждено в декабре 2012 года по доносу гендиректора "Ив Роше Восток" Брюно Лепру. По утверждению следствия, Олег Навальный в 2008 году убедил иностранного клиента заключить договор с фирмой своего брата "Главподписка", которая с привлечением субподрядчиков 4,5 года оказывала "Ив Роше" транспортно-экспедиционные услуги по завышенным ценам.

В середине апреля против Навальных открыли новое дело - по заявлению гендиректора Многопрофильной процессинговой компании Сергея Шустова. По этому делу, объединенному в одно производство с "почтовым", Навальным также вменено заключение "заведомо невыгодного договора по значительно завышенным ценам".

14 октября судья Мосгорсуда Андрей Мохов признал возбуждение "почтового дела" законным, отклонив жалобу, поданную защитой обвиняемых.

Алексей Навальный находится под подпиской о невыезе по "почтовому делу". В понедельник СКР обвинил его в нарушении условий подписки. Поводом стал выезд Навального в Московскую область. Сам он утверждает, что подписка распространяется как на Москву, так и на область.

15.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей