.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.224009.html

новость Навального допросили в СКР по делу СПС

31.01.2014
Алексей Навальный. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама
.

Основателя Фонда борьбы с коррупцией, лидера "Народного альянса" Алексея Навального допросили в СКР в качестве свидетеля по делу о хищении средств СПС. Об этом он сообщает в твиттере.

"Интересовались широким кругом вопросов: от "дела СПС" до "в каком военкомате стоите на учете и почему". Про военкомат вопросов пять или шесть было. Это они наверное хотят меня в армию забрать, чтоб ФБК Олимпиадой перестал заниматься", - пишет Навальный.

Кроме того, Навальный передал в СКР официальную просьбу разрешить ему выехать в Сочи на любые три дня во время Олимпиады. "В связи с имеющим место общественным интересом к вопросам коррупции на олимпийских объектах, а также для эффективного продолжения расследования коррупционных схем мне необходимо лично посетить город Сочи", - говорится в заявлении, опубликованном в блоге Навального.

Между тем Министерство экономического развития намерено пригласить представителей проекта Навального "РосПил" для участия в экспертном совете при ведомстве, сообщает Интерфакс. Совет будет заниматься приемом жалоб и доработкой вступившего в силу с 1 января закона о контрактной системе.

"Каким параметрам она должна соответствовать, чтобы она была эффективной? Ответ наш следующий - в первую очередь, это должно быть доверие со стороны участников. А доверие определяется следующим. Во-первых, должно быть ясно, как она устроена, то есть вы не сядете в машину, если не понимаете, есть ли тормоза у нее, есть ли руль. Во-вторых, она должна улучшаться. В-третьих, должны быть понятны для участников правила, как она улучшается", - рассказал представитель Минэкономразвития. По его словам, именно с этой целью в министерстве решили создать публично работающий экспертный совет.

Алексей Навальный находится под подпиской о невыезе по "почтовому делу". 13 января СКР обвинил его в нарушении условий подписки. Поводом стал выезд Навального в Московскую область. Навальный отмечал, что его подписка распространяется и на область. Он обязан потом сообщать следствию о выездах в область, но сроки, формат и процедура извещения не определены.

"Сначала мне оформили подписку только на сам город Москву, но потом, поскольку не нарушать такую подписку нереально, мне добавили в нее Московскую область, - писал он. - Родители у меня живут в Мособласти. За продуктами я тоже еду, как и многие москвичи, формально в Мособласть – в один из торговых центров на МКАДе... То ли они меня троллят, то ли ищут повод посадить".

31.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей