О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.22405.html

новость Судья опять не успела подготовить приговор Мавроди

10.02.2003

Чертановский межмуниципальный суд столицы отложил на 13 февраля оглашение приговора в отношении Вячеслава Мавроди - младшего брата основателя финансовой пирамиды "МММ".

Как передает Интерфакс, оглашение приговора перенесено, поскольку судья не успела его подготовить.

Мавроди обвиняется в незаконной банковской деятельности и незаконном обороте драгоценных металлов и камней. По данным следствия, в 1996-1997 годах, после того, как рухнула созданная его братом финансовая пирамида, Мавроди создал так называемую Систему взаимных добровольных пожертвований (СВДП). СВДП имела филиалы во многих регионах и осуществляла сбор средств у граждан на условиях возврата с последующей выплатой процентов по вкладам. Фактически, как считает следствие, Мавроди осуществлял банковскую деятельность, не имея на то лицензии Центробанка.

Мавроди частично удалось погасить долги "МММ", однако в 1999 году его бизнес прекратил свое существование, а сам он в связи с возникшим интересом к нему правоохранительных органов скрылся. В августе 1999 года он был объявлен в розыск, а в 2001 году задержан и помещен в СИЗО.

На заседании суда 9 декабря 2002 года Мавроди выступил с последним словом. Он заявил, что не признает себя виновным и считает свое дело "заказным" и "политическим".

10.02.2003


новость Новости по теме