.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.224098.html

новость Журналист Никулин и глава аппарата эсеров Татаринов оштрафованы за взаимные побои

03.02.2014
Павел Никулин (слева) и Руслан Татаринов
Павел Никулин (слева) и Руслан Татаринов
Реклама
.

Мировой судья судебного участка № 387 Басманного района Москвы признал главу аппарата "Справедливой России" Руслана Татаринова виновным в побоях в отношении журналиста "Русской планеты" Павла Никулина. Об этом сообщает Открытое информагентство со ссылкой на адвоката Никулина Ильнура Шарапова. Татаринов оштрафован на 5 тысяч рублей.

Одновременно мировой судья признал Никулина виновным в побоях в отношении Татаринова. Журналисту назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Приговор должен был быть вынесен 14 января. Однако слушание было отложено. "Суд ставит вопрос о необходимости истребовать сведения об обращении Никулина в НИИ Склифосовского, поскольку у суда возникли дополнительные вопросы по доказательствам, представленным Никулиным", - заявила судья.

В ходе прений сторон, проведенных ранее, защитник Татаринова настаивал, чтобы Никулина осудили к исправительным работам. Юрист заявлял, что журналист, проходя исследование на детекторе лжи, пытался доказать свою невиновность, а раз он убеждал всех в своей невиновности, то он виновен.

Как передает "Дождь", на заседание во вторник пришел лидер Народного альянса Алексей Навальный.

О том, что против Никулина по заявлению Татаринова возбуждено дело, стало известно в середине октября 2013 года. Журналисту вменили часть 1 статьи 116 УК (побои), предусматривающую арест до трех месяцев.

Как утверждает Татаринов, Никулин напал на него 13 августа, во время взлома квартиры сторонников Алексея Навального, тогдашнего кандидата в мэры Москвы. В своем заявлении функционер указал, что Никулин ударил его в область шейных позвонков и пытался душить. По словам Татаринова, от этих действий он получил сотрясение головного мозга.

Между тем 19 августа сам Никулин обратился к мировому судье того же участка с требованием привлечь Татаринова к ответственности за побои. Суд принял решение рассматривать встречные иски одновременно.

По словам Никулина, Татаринов напал на него в подъезде дома на Чистопрудном бульваре, когда полиция по доносу председателя "Справедливой России" Николая Левичева штурмовала квартиру сторонников Навального. Никулин освещал полицейскую операцию для своего издания. Когда он попытался подойти ближе к двери квартиры, несколько неизвестных схватили его за руки, а Татаринов в это время ударил журналиста в челюсть.

Никулин потребовал от полицейских задержать нападавшего, однако те проигнорировали его обращение. В травмпункте у журналиста был диагностирован ушиб мягких тканей головы.

На другой день Левичев в интервью "Эху Москвы" опроверг факт избиения журналиста, заметив, что провокации совершались как раз в отношении справороссов. В том же интервью он, однако, сообщил, что в потасовке с Никулиным участвовал именно Татаринов.

Татаринов был военным и сотрудником МВД, оканчивал учебные заведения в системе полицейского ведомства. Также он долгое время работал в частной охранной фирме.

03.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей