.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.225460.html

новость Дело Политковской: Павлюченков опознал обвиняемого

24.02.2014
Рустам Махмудов. Фото: novayagazeta.ru
Рустам Махмудов. Фото: novayagazeta.ru
Реклама

Бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, выступая свидетелем на процессе по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, заявил, что с высокой степенью вероятности опознает на видео, продемонстрированном обвинением, одного из подсудимых - Рустама Махмудова. Об этом сообщает РАПСИ.

"Я не могу говорить на 100 процентов, что это он, но мне кажется, что человек в бейсболке на 80 процентов является обвиняемым", - сказал бывший милиционер.

Павлюченков отбывает 11-летний срок за соучастие в убийстве Политковской. Его дело рассматривалось в особом порядке - он полностью признал вину и дал показания на соучастников.

В идущем процессе на скамье подсудимых - пять человек. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства был Рустам Махмудов. Преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым.

Процесс начался в июле 2013 года, после того как суду с третьей попытки удалось сформировать коллегию присяжных. В ноябре коллегия была распущена, и в январе 2014-го, после подбора нового состава присяжных, слушания начались повторно. Однако уже до конца месяца из коллегии выбыли пять заседателей.

24.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей