О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.225585.html

новость Следствие ходатайствует о помещении Навального под домашний арест

26.02.2014
Алексей Навальный у Замоскворецкого суда 21.02.2014. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Алексей Навальный у Замоскворецкого суда 21.02.2014. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Следствие обратилось в Басманный суд Москвы с ходатайством об изменении меры пресечения лидеру Партии прогресса (бывший Народный альянс) Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

"Установлены неоднократные факты нарушений обвиняемым Алексеем Навальным меры пресечения, - говорится в сообщении. - В частности зафиксированы неоднократные выезды за пределы Москвы без соответствующего разрешения следователя, а также совершение административного правонарушения, за которое Навальный был подвергнут административному аресту".

Подписка о невыезде у Навального и его брата Олега была взята в связи с "почтовым делом" в декабре 2012 года. 13 января СКР обвинил Навального в нарушении условий подписки о невыезде. Поводом стал выезд политика в Московскую область. Навальный возразил, что его подписка распространяется и на Подмосковье. Он обязан сообщать следствию о выездах в область постфактум, но сроки, формат и процедура извещения не определены.

"Сначала мне оформили подписку только на сам город Москву, но потом, поскольку не нарушать такую подписку нереально, мне добавили в нее Московскую область, - писал он. - Родители у меня живут в Мособласти. За продуктами я тоже еду, как и многие москвичи, формально в Мособласть – в один из торговых центров на МКАД... То ли они меня троллят, то ли ищут повод посадить".

Во вторник Тверской суд Москвы признал виновными в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции шестерых задержанных на Манежной площади. Навальный был приговорен к семи суткам ареста.

16 октября 2013 года Кировский облсуд приговорил Навального к пяти годам условно по обвинению в хищении имущества предприятия "Кировлес". Если условно осужденный в течение года как минимум дважды нарушал общественный порядок и был привлечен за это к административной ответственности, его условный срок может решением суда может быть превращен в реальный. Таким образом, если Навальный еще раз подпадет под административное наказание, он рискует оказаться в заключении.

26.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей