О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.225677.html

новость Бессвязные требования

Следствие намерено запретить Навальному пользоваться интернетом
27.02.2014
Алексей Навальный у Замоскворецкого суда 24.02.2014. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Алексей Навальный у Замоскворецкого суда 24.02.2014. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Следствие просит суд запретить лидеру Партии прогресса Алексею Навальному пользоваться интернетом и средствами связи на время домашнего ареста. Это следует из ходатайства об изменении меры пресечения, опубликованного в блоге Навального. Во время административного ареста оппозиционера его ведут сотрудники Фонда борьбы с коррупцией.

"Навальному вменяют выезды в Московскую область и участие в митингах, а требуют его изоляции и запрета на использование интернета и средств связи, а это прямо свидетельствует о том, что истинная цель - лишить Навального возможности вести свой блог и координировать антикоррупционную деятельность ФБК", - говорится в комментарии адвокатов Ольги Михайловой и Вадима Кобзева.

Адвокаты отмечают, что ссылки СКР на нарушения Навальным режима подписки о невыезде несостоятельны. До 14 января ему было разрешено посещать Московскую область. Решение же об административном аресте Навального еще не вступило в законную силу.

"Обращаем внимание, что даже доставление Навального из спецприемника в Басманный суд поручено органам ФСБ (согласно информации, предоставленной Басманным судом), что явно указывает на экстраординарность событий вокруг Навального и о том, что они санкционированы высшими должностными лицами Российской Федерации", - отмечают адвокаты. Заседание суда состоится в пятницу.

В среду следствие обратилось в Басманный суд Москвы с ходатайством об изменении меры пресечения Навальному с подписки о невыезде на домашний арест. "Установлены неоднократные факты нарушений обвиняемым Алексеем Навальным меры пресечения, - говорится в сообщении. - В частности зафиксированы неоднократные выезды за пределы Москвы без соответствующего разрешения следователя, а также совершение административного правонарушения, за которое Навальный был подвергнут административному аресту".

Подписка о невыезде у Навального и его брата Олега была взята в связи с "почтовым делом" в декабре 2012 года. 13 января СКР обвинил Навального в нарушении условий подписки о невыезде. Поводом стал выезд политика в Московскую область.

Во вторник Тверской суд Москвы признал виновными в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции шестерых задержанных на Манежной площади. Навальный был приговорен к семи суткам ареста.

16 октября 2013 года Кировский облсуд приговорил Навального к пяти годам условно по обвинению в хищении имущества предприятия "Кировлес". Если условно осужденный в течение года как минимум дважды нарушал общественный порядок и был привлечен за это к административной ответственности, его условный срок может решением суда может быть превращен в реальный. Таким образом, если Навальный еще раз подпадет под административное наказание, он рискует оказаться в заключении.

27.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей