О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.226977.html

новость Обвинение запросило для Староверова четыре года реального срока

21.03.2014
Юрий Староверов перед рассмотрением апелляции на административный арест. Фото Ильи Мясковского

Юрий Староверов перед рассмотрением апелляции на административный арест. Фото Ильи Мясковского

В ходе прений сторон на процессе лидера нижегородской "Другой России" Юрия Староверова, против которого сфабриковано дело о нападении на омоновца, гособвинитель запросила для активиста четыре года колонии-поселения. Об этом сообщается на сайте партии. Сторона защиты выступит в прениях 26 марта; начало заседания в 9:30.

На слушаниях в четверг судья Нижегородского райсуда Нижнего Новгорода Андрей Шутов отклонил большинство ходатайств защиты о приобщении к материалам дела дополнительных доказательств. Он согласился включить в дело лишь акт экспертного исследования видеозаписи, опровергающей виновность Староверова. Вместе с тем Шутов отнесся к этому документу с недоверием. По словам судьи, в акте экспертизы отсутствует анализ моментов, на которых основывается фабула обвинения.

Староверов обвиняется в нападении на прапорщика ОМОН Игоря Лебедева в ходе разгона полицией Нижегородского гражданского митинга 15 сентября 2012 года. В действительности активист не применял к Лебедеву насилия, а лишь удерживал омоновца, когда тот начал избивать гражданского активиста Илью Мясковского.

По части 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти) Староверову грозит до пяти лет колонии. Активист находится под подпиской о невыезде. Суд над ним идет с июля 2013 года.

21.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме