.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.227053.html

новость Мосгорсуд признал законным домашний арест Навального

24.03.2014
Алексей Навальный. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Мосгорсуд оставил без изменения постановление Басманного суда о заключении лидера "Партии прогресса" Алексея Навального под домашний арест по "почтовому делу". Об этом сообщает пресс-секретарь Навального Анна Ведута. Судье понадобилась всего минута на принятие решения.

"Прошу суд принять во внимание все обстоятельства. У меня нет иллюзий - арест останется арестом. Но я прошу вас не заставлять УПК краснеть", - приводит Ведута слова Навального. Он просил суд отменить такие ограничения, как запрет комментариев в СМИ и отправке писем. Навальный подчеркнул, что находится в активной переписке с государственными и судебными органами России. Сейчас он лишен возможности отвечать им и обжаловать их решения. Также Навальный просил указать определенный круг лиц, с которыми ему запрещено общение.

Адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что все решения о якобы допущенных нарушениях условий подписки о невыезде были обжалованы. Жалобы до сих пор не были рассмотрены.

28 февраля Басманный суд Москвы по ходатайству следствия изменил меру пресечения Навальному на домашний арест. Суд запретил ему покидать свою квартиру, пользоваться средствами связи и общаться с кем-либо, кроме родных, следователей и защиты до 28 апреля. Основанием для такого решения стали доводы следствия, которое ссылалось на то, что Навальный неоднократно нарушал условия подписки о невыезде - политика обвинили в том, что он выехал из Москвы в область.

До вечера 3 марта Навальный находился в столичном спецприемнике №2, где он отбывал семь суток административного ареста за неподчинение сотруднику полиции. Политика задержали на акции в поддержку осужденных по "Болотному делу" на Манежной площади 24 февраля. После освобождения из спецприемника Навального отвезли домой надели электронный браслет, при помощи которого сотрудники уголовно-исполнительной инспекции будут контролировать исполнение им условий домашнего ареста.

13 марта Генпрокуратура распорядилась заблокировать доступ к блогу Навального на платформе ЖЖ. "Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело", - говорилось в сообщении Роскомнадзора.

"Почтовое дело" было возбуждено в декабре 2012 года по доносу гендиректора "Ив Роше Восток" Брюно Лепру. По утверждению следствия, братья Алексей и Олег Навальные обманом похитили свыше 26 миллионов рублей, принадлежащих фирме "Ив Роше Восток", и более 4 миллионов рублей Многопрофильной процессинговой компании. Кроме того, братьев обвиняют в легализации более чем 21 миллиона рублей.

24.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей