О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.227283.html

новость Следствие смягчило статью обвинения активисту ФАР Коровину

01.04.2014
Вадим Коровин в Одинцовском горсуде 31.05.2013. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Вадим Коровин в Одинцовском горсуде 31.05.2013. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Следствие переквалифицировало по менее тяжкой статье обвинение активисту Федерации автовладельцев России Вадиму Коровину. Об этом сообщил сам Коровин в твиттере.

"Вышли с мегаадвокатом Сергеем Бадамшиным из СКР. Меня переквалифицировали. Я теперь обвиняемый по 318 части 1 УК. Это до пяти лет лишения свободы. И да, это не первоапрельская шутка. Все по событиям 24 мая 2013 года", - написал Коровин.

Ранее против Коровина было сфабриковано дело по части 2 статьи 318 УК (применение опасного для жизни насилия к представителю власти). Ему грозило до 10 лет колонии. Часть 1 этой статьи - применение насилия, неопасного для жизни.

24 мая 2013 года активист, ехавший на своей машине по подмосковному шоссе, отказался пропустить автомобиль замглавы МВД Николая Кирьянова, объезжавшего пробку по встречной полосе. Полиция задержала его, обвинив, в частности, в наезде на инспектора ГИБДД, который якобы получил травму ноги. Коровина оставили в ОП "Барвиха" на ночь до суда по административному делу о неуплате штрафа.

На другой день мировой судья оправдал активиста. Сразу после этого Коровин с применением силы был задержан сотрудниками СКР и увезен на допрос в одинцовское управление ведомства. Тем не менее тогда его выпустили без предъявления обвинений.

30 мая в квартире Коровина прошел обыск, после чего его вновь увезли на допрос в СКР. Ночью он был задержан на 48 часов до суда по мере пресечения. На другой судья Одинцовского горсуда Светлана Журилкина продлила срок его задержания еще на 72 часа.

3 июня активисту предъявили официальное обвинение. Позже в тот же день Журилкина отпустила Коровина под подписку о невыезде. На такой мере настаивала представительница прокуратуры. Он заявила, что требование следователей арестовать активиста на время следствия бездоказательно.

11 июня Журилкина признала активиста виновным по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции) и арестовала Коровина на 10 суток.

01.04.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей