О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.227313.html

новость Фигурантка дела "Оборонсервиса" Билялова получила четыре года общего режима

02.04.2014
Динара Билялова. Кадр НТВ
Динара Билялова. Кадр НТВ
Реклама

Таганский райсуд Москвы приговорил фигурантку дела "Оборонсервиса" Динару Билялову, бывшую гендиректора центра правовой поддержки "Эксперт" ("Мира"), к четырем годам общего режима и штрафу 800 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте СКР. Билялову признали виновной по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Как отмечается, это первый приговор, вынесенный по делу о хищениях, совершенных собственно в концерне "Оборонсервис".

Суд счел доказанным, что ОАО "Главное управление обустройства войск", одна из структур "Оборонсервиса", заключила с центром "Эксперт" агентский договор, согласно которому этот центр должен был выполнять юридическое сопровождение сделок продажи движимого и недвижимого имущества предприятия. В действительности эти услуги оказаны не были, однако за полтора года на счета "Эксперта" из ГУОВ поступило свыше 123,5 миллиона рублей. Эти средства, как установил суд, были похищены.

Билялова была арестована в июне 2013 года. В конце сентября, однако, ей смягчили меру пресечения, освободив из СИЗО.

В ноябре 2013-го стало известно, что обвиняемая пошла на сделку со следствием. Как и ее предшественница в должности гендиректора "Эксперта" Екатерина Сметанова, она дала показания на бывшую начальницу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Как сообщалось, именно свидетельства Сметановой и Биляловой позволили следствию предъявить Васильевой окончательное обвинение. При этом в систему Минобороны Билялова попала именно по протекции Васильевой, с которой была в дружеских отношениях.

СКР в своем сообщении помимо сотрудничества Биляловой со следствием упоминает и то, что она уже начала возмещать причиненный ею ущерб.

"Что касается вынесенного приговора, - отмечает следственное ведомство, - то, по всей видимости, суд учел согласие Биляловой на сотрудничество со следствием и ту помощь, которую она оказала следователям в установлении эпизодов преступной деятельности своих соучастников". Васильевой же и еще ряду фигурантов, которые до сих пор не признали свою вину, "скорее всего уже не стоит ждать от суда снисхождения и таких мягких приговоров", заключает СКР.

02.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей