.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.227485.html

новость Шендеровича обязали заплатить миллион единоросу Васильеву

07.04.2014
Виктор Шендерович. Фото Анны Карпюк/Грани.Ру
Виктор Шендерович. Фото Анны Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Преображенский райсуд Москвы обязал литератора Виктора Шендеровича выплатить 1 миллион рублей главе думской фракции единоросов Владимиру Васильеву по гражданскому иску о защите чести и достоинства. Об этом сообщает РИА "Новости". Иск Васильева был удовлетворен в полном объеме.

Единорос обратился в суд, после того как Шендерович 13 февраля поместил в своем блоге на "Эхе Москвы" пост "Антифашисты с бананами". В этом тексте Васильев был назван "бывшим милиционером, защитившим, пополам с жириновцем Абельцевым, одну на двоих ворованную диссертацию".

Реплика Шендеровича была написана в ответ на травлю, которой он подвергся за опубликованный несколькими днями раньше пост "Путин и девочка на коньках", в котором сочинская Олимпиада сравнивалась с Олимпийскими играми, прошедшими в 1936 году в нацистской Германии.

В ходе скандала, вызванного появлением этого текста, Васильев на заседании "Госдумы" потребовал от Шендеровича и "Эха Москвы" извинений, охарактеризовав высказывания литератора как "фашистские". Как сам автор поста, так и радиостанция приносить извинения отказались. Шендерович, в частности, заявил: "В моем тексте высказана совершенно ясная мысль, приведена совершенно ясная фактология. Она не оскорбляет ветеранов войны. Текст прочитали около 200 тысяч человек. Среди них, полагаю, есть огромное число таких, как я - детей и внуков воевавших. Но обиделся только глава фракции "Единая Россия".

07.04.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей