.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.227782.html

новость Участникам перекрытия трассы "Кавказ" грозят дела по 318-й статье

14.04.2014
Перекрытие трассы "Кавказ" у селения Майское. Кадр видео с youtube-канала "Мехк-кхел"
Перекрытие трассы "Кавказ" у селения Майское. Кадр видео с youtube-канала "Мехк-кхел"
Реклама

Ингушам из селения Майское Пригородного района Северной Осетии, которые 10-11 апреля дважды перекрывали федеральную трассу "Кавказ", грозят дела по 318-й статье УК. Как сообщается на сайте республиканского управления СКР, отдел ведомства по Пригородному району открыл два дела по части 1 этой статьи (применение неопасного насилия к представителю власти), предусматривающей до пяти лет колонии.

По утверждению ведомства, участники протестной акции угрожали силовикам, разгонявшим народный сход, насилием, а также бросали в них камни. В результате, заявляет СКР, двое полицейских, один из которых омоновец, получили травмы.

Причиной перекрытий трассы стало незаконное задержание силовиками двух жителей Майского - 27-летнего Алисхана Гуражева и 29-летнего Мустафы Баркинхоева, работавших строителями. Как сообщалось, при обысках "вооруженные люди заносили в дома Гуражевых и Баркинхоевых какие-то пакеты".

Первый сход закончился, после того как полицейские пообещали собравшимся устроить встречу с главами МВД Северной Осетии и Ингушетии. Эта встреча результатов не принесла, после чего сельчане перекрыли трассу повторно. Второй народный сход был разогнан; около двух десятков человек привлекли к административной ответственности.

Вечером 11 апреля военные похитили ингушского общественного деятеля Сараждина Султыгова. На подконтрольных главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову сайтах активиста обвиняли в том, что именно он спровоцировал перекрытие трассы. Известно, что Султыгов поддержал эту акцию и участвовал в ней.

Между тем 12 апреля Гуражев и Баркинхоев были арестованы. Им вменили часть 2 статьи 228 УК (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). Кроме того, сообщалось, что обоим грозит также дело по статье 222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

"При обыске нам в дом подбросили две гранаты и 50 патронов и сказали, что еще нашли марихуану, - рассказал "Кавказскому узлу" брат одного из арестованных. - Такого у нас в доме никогда не было".

14.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей