.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.227982.html

новость Замдиректора "Славянки" Лапшин повторно взят под стражу

18.04.2014
Константин Лапшин. Кадр "Вестей"
Константин Лапшин. Кадр "Вестей"
Реклама

Суд повторно принял решение о заключении под стражу одного из главных обвиняемых по делу о хищениях бюджетных средств через ОАО "Славянка" Константина Лапшина, сообщают "Известия". По данным издания, следователи заподозрили, что находившийся под подпиской о невыезде Лапшин оказывает давление на свидетелей и уже купил билеты, чтобы покинуть Москву.

Лапшин был задержан в Москве и доставлен в Хамовнический районный суд, где следователь попросил изменить для него меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Он пояснил, что Лапшин нарушал условия подписки. Так, якобы были данные о том, что его мобильный телефон выходил в федеральный роуминг в Тамбове и Петербурге.

Сам Лапшин на суде отверг эти подозрения. Он объяснил, что в Тамбове у него живет отец, а в Петербурге жена, которым он и звонил. Однако суд удовлетворил ходатайство следствия и выдал санкцию на арест Лапшина.

Дело о хищениях в одной из структур "Оборонсервиса" ОАО "Славянка" было возбуждено осенью 2012 года. 16 ноября суд арестовал гендиректора ОАО "Славянка" и владельца ЗАО "Безопасность и связь" Александра Елькина, его помощницу Юлия Ротанову и гендиректора ЗАО БИС Андрея Луганского.

Лапшин был арестован 15 января 2013 года. По версии следствия, он в 2010-2012 годах похитил более 53 миллионов рублей при реализации госконтракта по ремонту жилищного фонда Минобороны, выписывая счета на оплату несуществующих стройматериалов. В тот же день суд арестовал его контрагента, начальника хозяйственного управления Министерства обороны Николая Рябых.

В дальнейшем Лапшин пошел на сделку со следствием и был освобожден под подписку о невыезде. Именно благодаря его показаниям следствие собрало материалы на других фигурантов, в том числе на Елькина.

18.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей