О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.228270.html

новость Суд обязал Навального опровергнуть информацию о даче Неверова

24.04.2014
Дачи единоросов. Фото: dacha.fbk.info
Дачи единоросов. Фото: dacha.fbk.info
Реклама

Люблинский суд Москвы удовлетворил требования вице-спикера Госдумы от "Единой России" Сергея Неверова по иску о защите чести и достоинства к лидеру Партии прогресса Алексею Навальному. Об этом сообщает в Георгий Албуров, который вел трансляцию заседания суда.

Суд обязал Навального в течении 10 дней опровергнуть сведения о незадекларированных участках земли на даче Неверова. Каким образом Навальный может сделать это, учитывая, что по условиям домашнего ареста ему запрещен доступ в интернет, а его блог в ЖЖ заблокирован, суд не уточнил.

Навальный на заседании просил отклонить иск вице-спикера. "Все, что мы указали - это чистая правда", - заявил он. По его мнению, Неверов должен был указать в сведениях о своих доходах весь участок, огороженный забором, за которым находятся, в частности участки земли депутата. "С момента того, как он купил землю, а его теща купила там дом, и я, и суд должны брать во внимание фактическое пользование этим имуществом", - заявил Навальный.

Неверов подал иск о защите чести и достоинства 2 апреля. При этом материального возмещения он не требовал. "В заявлении отражена просьба признать не соответствующими действительности сведения, распространенные в сети Интернет Навальным и обязать его опровергнуть эти сведения способом, обеспечивающим доведение опровержений до СМИ", - сказал Неверов. По его словам, речь идет о тех сведениях, которые Навальный обнародовал 27 ноября. Тот утверждал, что депутат не внес в свою декларацию за 2012 год информацию о наличии земельных участков. По данным Навального, дача единороса расположена на пяти кадастровых участках, в то время как в декларации указаны только два.

Неверов напомнил, что именно он настоял на том, чтобы данный вопрос обсудила думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Как напомнил Неверов, главный редактор The New Times Евгения Альбац также обратилась в комиссию по тому же поводу.

"На заседании этой комиссии были даны подробные, исчерпывающие объяснения, и комиссия своим решением установила отсутствие с моей стороны каких-либо нарушений", - заявил Неверов. Он отметил, что считал вопрос снятым с повестки дня и не было обращаться в судебные инстанции необходимости. "Но, тем не менее, эти сведения продолжают тиражироваться", - подчеркнул Неверов. Он пояснил, что большим тиражом вышла газета Навального. Кроме того, в конце марта в одном из электронных изданий со слов Навального вновь упоминалось о том, что парламентарий якобы имеет незадекларированное имущество.

4 декабря комиссия Госдумы по контролю за доходами отказалась детально проверять декларацию о доходах Неверова. Постановление не проводить проверку, по свидетельству корреспондента телеканала "Дождь", было написано еще до голосования.

На заседании комиссии Неверов объяснил, что договоры аренды на три участка он заключил только в 2013 году, поэтому они будут отражены в новой декларации. При этом в ходе заседания он настаивал на том, что если участки находятся в его пользовании, но официально на него не оформлены, то он может их не декларировать.

Неверов является членом дачного партнерства "Сосны", которое располагается в Истринском районе Подмосковья. В поселке, как утверждает Навальный, также расположены дачи первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, депутата-единороса Игоря Руденского, главы аппарата правительства Сергея Приходько и куратора подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке Николая Аншапова. Проверять декларацию Игоря Руденского комиссия Госдумы также отказалась.

24.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей