О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.228346.html

новость Единорос Руденский подал иск к Навальному

25.04.2014
Дачи единоросов. Фото: dacha.fbk.info
Дачи единоросов. Фото: dacha.fbk.info
Реклама

Председатель комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский обратился в Люблинский суд Москвы с иском о защите чести и достоинства к лидеру Партии прогресса Алексею Навальному. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу единороса.

Руденский просит суд признать распространенную о нем информацию не соответствующей действительности и обязать ответчика опровергнуть ее. Материальных требований истец не предъявляет.

"Оппозиционер утверждал, что Игорь Руденский якобы не указал в своей декларации за 2012 год земельный участок в Истринском районе Подмосковья, и тем самым нарушил законодательство. Этот вопрос рассматривался на заседании Комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов, и никаких нарушений выявлено не было", - говорится в сообщении. При этом, как отмечается, Навальный продолжил тиражировать не соответствующую действительности информацию.

В четверг Люблинский суд Москвы удовлетворил аналогичный иск к Навальному вице-спикера Госдумы от "Единой России" Сергея Неверова по . Суд обязал ответчика в течении 10 дней опровергнуть сведения о незадекларированных участках земли на даче Неверова. Каким образом Навальный может сделать это, учитывая, что по условиям домашнего ареста ему запрещен доступ в интернет, а его блог в ЖЖ заблокирован, суд не уточнил.

Неверов подал иск о защите чести и достоинства 2 апреля. При этом материального возмещения он также не требовал. 27 ноября Навальный сообщил, что несколько единоросов не внесли в свою декларацию за 2012 год информацию о наличии у них недвижимости в дачном партнерстве "Сосны".

4 декабря комиссия Госдумы по контролю за доходами отказалась детально проверять декларации о доходах Неверова и Руденского.

Неверов и Руденский являются членами дачного партнерства "Сосны", которое располагается в Истринском районе Подмосковья. В поселке, как утверждает Навальный, также расположены дачи первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, главы аппарата правительства Сергея Приходько и куратора подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке Николая Аншапова.

25.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей