.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.229103.html

новость ВС признал законным лишение Михеева депутатской неприкосновенности

13.05.2014
Олег Михеев. Фото с личного сайта
Олег Михеев. Фото с личного сайта
Реклама
.

Верховный суд отказался пересмотреть жалобу на решение Государственной Думы, разрешившей уголовное преследование члена партии "Справедливая Россия" Олега Михеева по делу о покушении на мошенничество. Об этом сообщает РАПСИ.

Ранее ВС уже признал это решение законным, но Михеев настаивал на пересмотре этого постановления, ссылаясь на внесение изменений в регламент нижней палаты парламента, который определяет порядок дачи согласия на уголовное преследование депутатов. Сам Михеев на заседание суда не явился.

Представитель Госдумы на заседании пояснил, что изменения регламента только уточнили процедуру оформления решения, не отразившись на его сути. По его словам, решение основано на Конституции и Уголовном кодексе, а не на регламенте, который является внутренним документом. Представитель Генпрокуратуры согласился с ним.

19 февраля 2013 года Госдума удовлетворила запрос Генпрокуратуры, лишив Михеева депутатского иммунитета. 7 марта пресс-служба СКР сообщила о возбуждении уголовного дела. Михеев подозревается в покушении на мошенничество, мошенничестве и воспрепятствовании осуществлению правосудия, совершенном с использованием служебного положения. Расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению СКР.

1 ноября стало известно, что Михеев подготовил законопроект об уголовной ответственности за оскорбление патриотических чувств. Справоросс предложил приравнять такое оскорбление к экстремизму, внеся соответствующие поправки в статью 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), предусматривающей до пяти лет колонии.

Михеев был соавтором законопроекта об ответственности за надругательство над российским гимном. Документ был внесен в Госдуму 15 ноября.

29 ноября Михеев предложил наказывать лишением свободы до 7 лет или миллионным штрафом тех, кто оскорбляет память о Великой Отечественной войне. "Свобода слова в совокупности с безграмотностью, безответственностью и отсутствием здравых нравственных ориентиров приводит к оскорблениям тех людей, чья любовь к Родине явились образчиками самоотверженности и самопожертвования ради будущих поколений, - отмечал в пояснительной записке Михеев. - Кардинальная смена ценностей, транслируемая средствами массовой информации, а также в сети Интернет, приводит к тому, что уважение к подвигам участников Великой Отечественной войны стирается из памяти поколений. И на смену приходит отрицание, насмешки, унижение".

"Яркими примерами оскорбления памяти Великой Отечественной войны выступают статьи журналиста Александра Подрабинека, в социальных сетях существуют целые группы, чья деятельность характеризуется неуважительным отношением к ветеранам", - отметил депутат.

13.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей