О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.229160.html

новость Дело Политковской: прокурор попросил обвинительного вердикта присяжных

14.05.2014
Слева направо: Сергей Хаджикурбанов, Лом-Али Гайтукаев, Ибрагим Махмудов. Фото: novayagazeta.ru
Слева направо: Сергей Хаджикурбанов, Лом-Али Гайтукаев, Ибрагим Махмудов. Фото: novayagazeta.ru
Реклама

В ходе прений сторон на идущем в Мосгорсуде процессе об убийстве журналистки Анны Политковской прокурор Борис Локтионов попросил присяжных вынести всем пятерым подсудимым обвинительный вердикт. Об этом сообщает РАПСИ. По словам Локтионова, вина подсудимых полностью подтверждается доказательствами, исследованными в процессе.

На скамье подсудимых - пять человек. Как утверждает обвинение, непосредственным исполнителем убийства был Рустам Махмудов, а соучастниками - два его брата Ибрагим и Джабраил, дядя Лом-Али Гайтукаев, а также экс-сотрудник РУБОПа Сергей Хаджикурбанов.

Еще один фигурант дела - бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков - ранее пошел на сделку со следствием, дав показания против других обвиняемых, и был осужден Мосгорсудом к 11 годам колонии.

Суд над остальными пятью начался в июле 2013 года, после того как с третьей попытки была сформирована коллегия присяжных. В ноябре коллегию распустили, и в январе 2014-го, после подбора нового состава присяжных, слушания начались повторно. Однако уже до конца месяца из коллегии выбыли пять заседателей.

Это уже второе рассмотрение дела об убийстве журналистки. Первый процесс, проходивший в Московском окружном военном суде, завершился оправдательным вердиктом присяжных, однако Верховный суд отменил это решение.

Адвокат подсудимых Мурад Мусаев настаивает, что обвинения против его подзащитных сфабрикованы.

14.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей