О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.229515.html

новость В офисе компании "Яндекс.Деньги" идет обыск

23.05.2014
Логотип "Яндекс.Денег"
Логотип "Яндекс.Денег"
Реклама

В офисе компании "Яндекс.Деньги" идет обыск. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на неназванный источник, "знакомый с ситуацией". По словам собеседника агентства, обыск проводится в рамках расследования дела о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального летом 2013 года.

Как пишет Лента.Ру, в пресс-службе "Яндекс.Денег" подтвердили информацию о "некоторых следственных действиях в отношении нескольких наших клиентов". Как сообщил изданию источник, близкий к компании, утром в офис зашли люди в форме, из-за чего работа частично приостановилась.

В структурах МВД и СКР ситуацию пока не прокомментировали.

Ранее в пятницу стало известно об обысках, которые СКР провел у оппозиционных кандидатов в Мосгордуму Николая Ляскина и Константина Янкаускаса ( Видео ВИДЕО) и у исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова. Все трое имеют статус подозреваемых по делу о хищении средств в ходе избирательной кампании Навального. Дело открыто по части 1 статьи 141 (нарушение порядка финансирования избирательной кампании) и части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Как заявил СКР, у следствия "есть основания полагать", что летом 2013 года функционеры похитили свыше 10 миллионов рублей, перечисленных жителями России и зарубежных стран на предвыборную кампанию Навального.

В июле прошлого года каждый из подозреваемых перечислил на избирательный счет Навального по 1 миллиону рублей. Затем они призвали пользователей интернета перечислять им деньги для дальнейшего финансирования кампании кандидата, а также для возмещения их собственных средств, переведенных на счет Навального. Как утверждается, после этого призыва на электронные кошельки подозреваемых поступило свыше 10 миллионов рублей, которые, по "предположению" ведомства, и были похищены.

Также СКР сообщил, что следствие направило запросы в налоговую службу о проверках в отношении подозреваемых. Пояснялось, что ведомство хочет установить источники их доходов, а также получить информацию о расходовании средств, выделенных на избирательную кампанию Навального.

"Устанавливается причастность других лиц к этим преступлениям", - сообщал СКР. Также говорилось, что квалификация действий подозреваемых уточняется, "в том числе с учетом соблюдения ими налогового законодательства".

Ашурков - высокопоставленный функционер Партии прогресса, возглавляемой Навальным. Ляскин - глава столичного отделения этой партии. Янкаускас - функционер Партии 5 декабря, муниципальный депутат от столичного района Зюзино. Ляскин и Янкаускас - последний как беспартийный кандидат - в середине мая вошли в основной список коалиции "За Москву" на выборах в Мосгордуму.

23.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей