.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.229782.html

новость РЖД подало иск о защите деловой репутации к Немцову

28.05.2014
Фрагмент обложки доклада "Зимняя олимпиада в субтропиках"
Фрагмент обложки доклада "Зимняя олимпиада в субтропиках"
Реклама

ОАО "Российские железные дороги" обратилось в суд с иском о защите деловой репутации к сопредседателю партии РПР-ПАРНАС Борису Немцову в связи с докладом "Зимняя олимпиада в субтропиках". Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя компании Алексея Мельникова.

По словам адвоката, в докладе Немцов и соавтор Леонид Мартынюк, привлеченный по иску в качестве соответчика, указали на якобы допущенные "РЖД" многочисленные нарушения при подготовке Олимпиады в Сочи.

"В тексте речь идет о том, что компания "РЖД" якобы украла часть денег, выделенных на Олимпиаду, отдавала другим компаниям подряды без конкурса, испортила экологию Сочи. Все эти сведения не соответствуют действительности и мы будем просить суд обязать ответчиков опровергнуть их", - сказал Мельников. Он добавил, что в иске заявлено требование взыскать с ответчиков в пользу компании 3 миллиона рублей солидарно.

30 мая 2013 года Немцов представил доклад "Зимняя олимпиада в субтропиках". Олимпиада в Сочи стала крупнейшей аферой в российской истории, утверждали авторы доклада.

Авторы называли Сочи-2014 "личным проектом" Владимира Путина. Это самая дорогая Олимпиада в истории человечества, отмечалосья в докладе. Расходы на нее оказались больше затрат на спортивные объекты всех зимних Олимпиад вместе взятых, а их проведено уже 21. "Сравнение затрат на олимпийские объекты в Сочи и в других олимпийских столицах показывает, что путинские цены в два-три и более раз превышают среднемировые", - писали авторы доклада. По их оценкам, общий масштаб хищений в проекте составляет около 50-60 процентов бюджета.

"Все более и более очевидно, что сочинская Олимпиада - беспрецедентная воровская афера, в которой замешаны как представители путинской власти, так и приближенные к ней олигархи, - говорится в докладе. - По сути, Олимпиада высветила в сконцентрированном виде главные пороки системы: произвол, коррупцию, самодурство, клановость, непрофессионализм, безответственность".

"Ни одно уголовное дело о мошенничестве, хищениях, взятках и откатах на Олимпиаде не дошло до суда. Главная причина баснословного воровства на путинской Олимпиаде - закрытость власти и безнаказанность приближенных к Путину преступников. И это приговор системе", - говорилось в докладе.

4 февраля, за три дня до открытия Олимпиады, "Ведомости" сообщили, что вице-премьер Дмитрий Козак намерен наказать РЖД за срыв постройки жилья в Адлере и Хосте для временного персонала и волонтеров Олимпийских и Паралимпийских игр. Всего "РЖД-строй" - 100-процентная дочерняя фирма РЖД - должна была построить для корпорации "Олимпстрой" многоквартирные дома на 3500 квартир. Между тем к тому моменту бвло готово лишь примерно 1300 квартир - для чистовой отделки остальных не хватило двух недель.

"РЖД-строй" был подрядчиком "Олимпстроя" на всех олимпийских объектах, кроме стадионов и объектов безопасности в Красной Поляне. Гендиректор "РЖД-строя" - вице-президент РЖД по строительству Олег Тони. В отчетности фирмы за 2012 год постройка жилья в Сочи названа в числе важнейших реализуемых проектов.

28.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей