.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.230059.html

новость Павел Кузнецов арестован на семь суток за акцию в поддержку болотных узников

07.06.2014
Павел Кузнецов на Манежной. Фото: Facebook/pavel.kuznetsov2
Павел Кузнецов на Манежной. Фото: Facebook/pavel.kuznetsov2
Реклама
.

Судья Тверского районного суда Татьяна Неверова признала активиста Павла Кузнецова виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП (невыполнение законного требования сотрудника полиции), сообщает ОВД-Инфо. Он арестован на семь суток.

Кузнецов был задержан накануне во время акции в поддержку болотных узников на Манежной площади. Он стоял в одиночном пикете. Вместе с ним были задержаны Марк Гальперин, Павел Кузнецов, Павел Капитонов, Маша Рябикова и один неназвавшийся. Капитонова отпустили без составления протокола, троим вменили статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга). Около полуночи их отпустили.

На этой неделе Кузнецов сообщил, что к нему на работу приходили сотрудники спецслужб и угрозами пытались склонить к сотрудничеству. Кузнецов работает на оборонном предприятии.

Кузнецов - постоянный участник акций оппозиции. Его задерживали на Манежной 6 февраля и 6 апреля во время акций в поддержку болотных узников, 23 января на акции солидарности с Майданом. 20 апреля и 26 мая 2013 года Кузнецов участвовал в акциях на Красной площади и также был задержан.

Всего в пятницу в акции на Манежной площади участвовали около 50 человек. Кроме того, "Комитет 6 мая" провел согласованный пикет у станции метро "Новокузнецкая" ( Видео ВИДЕО).

Акции "Стратегии-6" за освобождение болотных узников и всех политзаключенных проводятся 6 числа каждого месяца в формате народного схода и одиночных пикетов.

6 мая, во вторую годовщину разгона Марша миллионов, на Болотной площади прошел народный сход. В нем участвовало около 300 человек. На площади дежурило большое число полицейских, однако массовых задержаний на акции не было. Всего задержаны два участника схода, Джеймс Эллис и Мария Гончарова. У них были плакаты "Полиция, будьте людьми!" и "Свободу узникам фашистских концлагерей!".

Ранее в этот день 12 гражданских активистов вывесили на пешеходном Лужковом мосту рядом с Болотной площадью баннеры "Россия не тюрьма" и "Свободу политзаключенным!", а также зажгли файеры ( Видео ВИДЕО). Все участники акции, а также снимавший ее журналист Андрей Зубец, были задержаны и доставлены в ОП "Якиманка". На них оформили протоколы по статьям 19.3 и 20.2. Вечером Замоскворецкий райсуд столицы приговорил двоих участников акции - Максима Чеканова и Ильдара Дадина - к 5 и 15 суткам ареста соответственно.

На акциях в защиту болотных узников за два года было в общей сложности около полутора тысяч задержаний.

Павел Кузнецов, гражданский активист
Как и следовало ожидать, мне предложили "сотрудничество", с "целью выявления антигосударственной деятельности" в моем окружении. Дав понять, что сотрудничать принципиально отказываюсь, и дальнейший разговор будет происходить только в присутствии моего адвоката после соблюдения всех необходимых для этого формальных процедур, я замолчал. Предложили, раз уж не желаю "сотрудничать", хотя бы, просто написать что-то типа объяснительной, чем я здесь занимаюсь, но получив уверение, что принципиально не работаю с секретными документами и принципиально не буду ничего писать без адвоката, пустили в ход уговоры, переходящие в самые разнообразные угрозы и глумление "в стиле КГБ" относительно моего незавидного будущего в случае отказа от "сотрудничества".

Facebook, 04.06.2014

07.06.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей