.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.230180.html

новость Мэрия Костромы проиграла очередное дело о запрете акции ЛГБТ

11.06.2014
Участники Радужного флэшмоба в Костроме, май 2013. Фото: lgbtnet.ru
Участники Радужного флэшмоба в Костроме, май 2013. Фото: lgbtnet.ru
Реклама

Судья Свердловского райсуда Костромы Надежда Теселкина признала незаконным запрет ЛГБТ-пикета у входа в здание мэрии города, вынесенный лично главой администрации Костромы Виктором Емцом. Об этом сообщает GayRussia. Иск основателя Московского гей-прайда Николая Алексеева был удовлетворен в полном объеме.

10 апреля ЛГБТ-активисты планировали провести у мэрии Костромы пикет "За Раневскую!". В ходе акции предполагалось демонстрировать плакат с изречением советской актрисы "Гомосексуализм - это не извращение. Извращение - это хоккей на траве и балет на льду!". Число участников пикета, заявленное в уведомлении, составляло 10 человек. Однако 4 апреля Емец отказал в согласовании акции, сославшись в частности на закон о "пропаганде гомосексуализма", а также на недовольство горожан.

Между тем в тот же день, 4 апреля, президиум Костромского облсуда признал незаконными запреты гей-прайда и двух митингов против гомофобного закона, которые предполагалось провести в столице региона в июне 2013 года. Таким образом, требования кассационной жалобы Алексеева также были полностью удовлетворены.

Это решение основатель Московского гей-прайда назвал "нашей самой грандиозной победой в рамках российской судебной системы". Он пообещал, что теперь будет добиваться компенсации морального и материального ущерба, нанесенного незаконными решениями чиновников.

11.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей