.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.230268.html

новость ФСИН просит суд продлить Навальному испытательный срок по делу "Кировлеса"

16.06.2014
Алексей Навальный у Замоскворецкого суда 24.02.2014. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Алексей Навальный у Замоскворецкого суда 24.02.2014. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Уголовно-исполнительная инспекция ФСИН обратилась в Люблинский райсуд Москвы с просьбой на три месяца продлить Алексею Навальному пятилетний испытательный срок, назначенный ему условным приговором по делу "Кировлеса". Факсимиле соответствующего представления опубликовано в блоге политика. Инспекция также просит возложить на Навального дополнительную обязанность: не совершать в течение испытательного срока административных правонарушений. Судебное заседание пройдет 17 июня; начало в 10:00.

Поводом для обращения в суд инспекция назвала привлечение Навального по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий) за участие в народном сходе у Замоскворецкого райсуда 24 февраля, в день приговора "болотным узникам". Позже в тот же день, освободившись из ОП "Замоскворечье", Навальный был повторно задержан во время другой акции - на Манежной площади. После этого ему вменили часть 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского) и осудили к семи суткам ареста.

Как следует из заявления уголовно-исполнительной инспекции, 23 мая, получив известие о вступлении постановления по статье 20.2 в законную силу, инспектора службы прибыли домой к Навальному и предупредили его о возможности отмены условного осуждения и назначения реального срока в колонии. Кроме того, они потребовали у политика письменного объяснения по факту "правонарушения". От дачи объяснения Навальный отказался, сославшись на отсутствие адвоката.

"Мы ожидали, что будет требование замены условного срока на реальный, - отмечается в блоге Навального, - но, видимо, это решили пока приберечь".

16.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей