.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.230296.html

новость Суд арестовал первого вице-губернатора Омской области Гамбурга

17.06.2014
Юрий Гамбург. Кадр ГТРК Омск
Юрий Гамбург. Кадр ГТРК Омск
Реклама

Суд в Омске арестовал первого вице-губернатора региона Юрия Гамбурга, задержанного в воскресенье. Об этом сообщается на сайте СКР. Ранее омский губернатор Виктор Назаров отстранил своего заместителя от исполнения обязанностей на время следствия.

Гамбургу вменены один эпизод по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и шесть эпизодов по пункту "в" части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Санкция за второе из этих преступлений составляет до 10 лет колонии.

По утверждению следственного ведомства, в 2008-2012 годах Гамбург, занимая должность директора департамента имущественных отношений администрации Омска, незаконно предоставил в собственность по заведомо заниженной стоимости 24 земельных участка общей площадью 5,5 гектара под подсобное хозяйство, а также один земельный участок площадью более 21 гектара, фактически находившихся в зоне жилой застройки. "В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам города Омска и Омской области был причинен значительный ущерб в размере более 400 миллионов рублей", — говорится в сообщении СКР.

Соучастником ряда преступлений Гамбурга ведомство называет бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова, скрывшегося от следствия и объявленного в международный розыск. В ближайшее время, говорится в сообщении, СКР направит в суд ходатайство о заочном аресте беглого чиновника.

17.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей