.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.230386.html

новость Взаперти и в запрете

СКР не разрешил Янкаускасу подать документы для выдвижения на выборы
20.06.2014
Константин Янкаускас в Пресненском райсуде, 11.06.2014. Фото Дениса Стяжкина
Константин Янкаускас в Пресненском райсуде, 11.06.2014. Фото Дениса Стяжкина
Реклама

СКР не разрешил активисту Партии 5 декабря Константину Янкаускасу, помещенному под домашний арест по обвинению в мошенничестве, лично посетить окружную избирательную комиссию и подать документы на выдвижение кандидатом в депутаты Мосгордумы. Об этом сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на Ольгу Горелик, жену Янкаускаса.

Горелик добавила, что официального ответа на ходатайство, содержащего мотивировку отказа, из ведомства пока не поступило. В то же время она заметила: "Странно, если бы они разрешили ему подать документы". Жена оппозиционера выразила уверенность, что решение СКР политически мотивировано и имеет целью не допустить Янкаускаса к выборам.

Таким же образом расценил отказ адвокат политика Сергей Панченко. Посещение Янкаускасом избирательной комиссии, отметил он, никак не могло бы повлиять на расследование дела. Адвокат добавил, что обжалует решение СКР в суде.

Янкаускаса отправили под домашний арест 11 июня. Ему вменяются хищения в ходе кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы летом 2013 года. Вместе с ним по делу проходят функционер Партии прогресса Николай Ляскин и исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков. Ляскин находится под подпиской о невыезде, Ашурков бежал за границу.

В понедельник Навальный обратился к лидерам КПРФ и "Яблока" с просьбой включить Янкаускаса и Ляскина, который также намерен баллотироваться в Мосгордуму, и нескольких других выдвиженцев оппозиционной коалиции "За Москву" в избирательные списки своих партий. Навальный отметил, что округа, в которых выдвигаются эти кандидаты, не представляют особого интереса ни для КПРФ, ни для "Яблока".

Однако обе партии отказались выдвигать Янкаускаса.

20.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей