.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.230737.html

новость Ольга Романова подала заявление в СКР об угрозе убийством в эфире НТВ

02.07.2014
Ольга Романова. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Ольга Романова. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Лидер "Руси сидящей", кандидат в Мосгордуму Ольга Романова обратилась в Следственный комитет с заявлением об угрозе убийством по ее адресу и подготовке теракта. Об этом она написала в "Новой газете". Угрозы в ее адрес высказали участники передачи НТВ.

Кроме того, Романова намерена инициировать проверку изложенной передаче в информации. Она требует привлечь ее к ответственности, если обвинения НТВ подтвердятся. В противном случае ответить должен телеканал, считает Романова.

По мнению Романовой, угрозы в ее адрес исходят не от показанного в фильме уголовника, а от российских силовиков. "Угрозы засняты на камеру и показаны на всю страну. Тот, кто это санкционировал, - должен сесть", - написала она.

В фильме "Левозащитники", показанном в воскресенье вечером в программе "ЧП. Расследование", Романову и ее коллег обвинили в финансировании украинских националистов. При этом участники передачи, представленные как криминальные авторитеты, высказали по адресу Романовой прямые угрозы.

"Если есть доказательства, что они этим занимаются (финансированием "Правого сектора". - Ред.), то я им, серьезно говорю, не позавидую. Да порвут их, и все", - заявил человек, которого авторы фильма назвали Сергеем Владимировичем, отсидевшим 16 лет. "Воровство общака - это не обсуждается, это однозначно смерть... Здесь ее (Романову. - Ред.) ждет однозначное наказание", - говорит еще один участник фильма с криминальным прошлым. "Если что - спросят так, что никакая милиция не поможет", - добавляют от себя авторы фильма в закадровом тексте.

В фильме утверждается, что Романова и ее коллега по "Руси сидящей" Николай Левшиц переводят часть средств, собранных на помощь российским заключенным, своему соратнику Виктору Майстренко. "Тот, в свою очередь, едет на Украину, там снимает деньги и тратит их на нужды победившей революции", - заявляют авторы передачи.

Ольга Романова, журналист, основатель движения "Русь сидящая"
Сегодня отвезла заявление в Следственный комитет... Заявление про две вещи: первое — угроза убийством, прозвучавшая в эфире телеканала НТВ, второе - подготовка теракта в отношении общественного и политического деятеля, баллотирующегося в настоящее время в Мосгордуму (это тоже я - такой у меня сейчас статус). Пусть разбираются - такие вещи надо пресекать.

А что делать с НТВ - потом разберемся.

Сегодня же делаю еще один необходимый шаг: подаю заявление о проверке. Если выяснится, что НТВ про меня не соврало, — привлечь меня к ответственности. Если не подтвердится - привлечь НТВ.

Украиной я не занимаюсь - ею и так сейчас занимаются все подряд, а я в это не лезу, потому что не понимаю, что происходит, как мы все могли до такого дойти.

Но это, как выясняется, и не важно: если сегодня в России на тебя объявлена охота и ты заказана по федеральному телеканалу — достаточно связать тебя с Украиной. Сегодня я впервые пожалела, что никак с ней не связана. Погибать, так хоть за дело.
02.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей