О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.230866.html

новость В Хабаровске медсестра получила шесть лет за насилие над младенцами

07.07.2014
Людмила Артамонова в зале суда. Фото: vostokmedia.com

Людмила Артамонова в зале суда. Фото: vostokmedia.com

Железнодорожный райсуд Хабаровска приговорил 63-летнюю Людмилу Артамонову, старшую медсестру городского дома ребенка № 1, к шести годам общего режима за насилие над младенца. Об этом сообщает "Восток-медиа". Подсудимая была признана виновной по пункту "б" части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и по части 1 статьи 116 УК (побои). Артамонову взяли под стражу в зале суда.

Другую фигурантку дела, 38-летнюю медсестру того же учреждения Ирину Нарышкину, признали виновной по статье 125 УК (оставление в опасности), однако освободили от наказания по амнистии.

Как установил суд, вечером 1 апреля 2013 года Артамонова и Нарышкина во время своего дежурства решили устроить застолье. Нарышкина сходила в магазин и купила бутылку водки. Медсестры ее выпили, после чего Нарышкина вновь пошла за водкой. В ее отсутствие 7-месячный воспитанник дома ребенка проснулся и стал плакать. Артамонова положила его в пластмассовую ванночку для купания, накрыла с головой одеялом, отнесла в ванную комнату и там оставила ванночку на полу. В это время проснулись и заплакали еще двое детей: 3-летний мальчик и 10-месячная девочка. Артамонова избила их, после чего они уснули.

Вернувшаяся Нарышкина через некоторое время поинтересовалась, куда делся 7-месячный младенец. Артамонова ответила, что он "отправился погулять" - так медсестеры называли между собой изоляцию плачущих детей в ванной. Около 5 часов утра женщины обнаружили, что младенец не дышит. Они доложили об этом педиатру, которая дежурила в отдельном блоке дома ребенка. Та вызвала скорую помощь. В больнице врачи вернули ребенка к жизни после перенесенной клинической смерти. Двое других детей были госпитализированы с многочисленными ушибами мягких тканей и кровоподтеками.

Как сообщается, Нарышкина на предварительном заседании дала признательные показания и раскаялась. Между тем Артамонова вину не признала, а от дачи показаний отказалась, заявив лишь, что обвинение в ее отношении должно быть переквалифицировано на недобросовестное исполнение служебных обязанностей. Медсестра подтвердила, что распивала спиртное на рабочем месте, однако заявила, что насилия ни к кому из детей не применяла.

07.07.2014


новость Новости по теме