О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.231776.html

новость Единорос подготовил законопроект о Конституционном собрании

05.08.2014
Евгений Федоров. Фото с сайта efedorov.ru
Евгений Федоров. Фото с сайта efedorov.ru
Реклама

Депутат Госдумы единорос Евгений Федоров подготовил законопроект о Конституционном собрании. Об этом сообщают "Известия", цитируя текст документа. Российское законодательство требует наличия такого органа для подготовки новой Конституции и изменения ее базовых принципов.

Конституционное собрание сможет менять положения глав Основного закона "Основы конституционного строя", "Права и свободы человека и гражданина" и "Конституционные поправки и пересмотр Конституции". Более чем за 20 лет со дня принятия Конституции закон об этом органе и регламенте его работы принят не был.

Актуальность принятия законопроекта Федоров объяснил необходимостью исключить из основного закона положение о преимуществе международного права над национальным. После принятия закона появится возможность разработать и принять новую Конституцию. Тогда решения любых европейских инстанций станут ничтожными для российского законодательства.

В ноябре 2013 года Федоров заявил, что депутатское объединение "Российский суверенитет" подготовило новый вариант Конституции. По его словам, он предусматривает пересмотр основ конституционного строя. Предлагается исключить из 1-й главы Основного закона принцип отсутствия государственной идеологии, отказаться от приоритета международного права и отменить положение о гарантиях прав и свобод человека и гражданина.

В декабре Федоров вновь предложил отменить приоритет международных норм права над национальным законодательством. Он разработал соответствующие поправки в закон "О Конституционном суде Российской Федерации". Единорос предложил исключить из состава применяемых всеми российскими судами норм формулировку "согласно общепризнанным принципам и нормам международного права".

Единорос недоумевал, почему Россия отказывается "от существенной части собственного суверенитета". "Мы вносим поправки в закон о Конституционном суде для того, чтобы КС России не руководствовался иностранным законодательством на территории России. Мы их называем "предконституционные", то есть в будущем мы их будем прорабатывать и по Конституции", - заявил Федоров.

Евгений Федоров, депутат Госдумы
Хорошим примером необходимости менять систему является ситуация, недавно возникшая с ЮКОСом и Гаагским правосудием. Либо надо вносить изменения в наш договор, либо отмечать в Конституции, чтобы таких договоров больше не заключалось. Его абсурдность в том, что мы приняли решение исполнять приказы одной страны и ее союзников.

И эти десятки миллиардов долларов мы должны отдать только потому, что так решила небольшая группа людей, тогда как налицо предвзятость этого обвинения.

05.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей