.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.231814.html

новость Суд оштрафовал производителя детской игры по гомофобному закону

06.08.2014
Настольная игра "Фанты". Фото с сайта FirstMagazin.Ru
Настольная игра "Фанты". Фото с сайта FirstMagazin.Ru
Реклама

Демидовский районный суд Смоленской области признал директора фирмы-производителя детской игры "Фанты" виновным в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, сообщает Интерфакс. Он оштрафован на 45 тысяч рублей. В настоящий момент на рассмотрении суда находится вопрос о привлечении к ответственности самой фирмы как юридического лица.

26 февраля о возбуждении в отношении директора ООО "Комета-плюс" дела по части 1 статьи 6.21 КоАП сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. "В ходе прокурорской проверки было установлено, что производитель игры "Фанты", имеющей возрастное ограничение для лиц от 12 лет, нарушил законодательство в части запрета на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, - отметил он. - Дело направлено на рассмотрение в мировой суд. Указанная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере 40-50 тысяч рублей".

ООО "Комета-плюс" зарегистрировано в райцентре Демидов Смоленской области. Боровиков отметил, что проверка проводилась по обращению общественной организации "Родительский комитет Ставрополья".

16 января пресс-служба прокуратуры Ставропрольского края сообщила, что в продававшейся в детском магазине "Катюша" настольной игре "Фанты" были обнаружены признаки пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений".

Владельцы магазина предостережены о недопустимости нарушений закона. Поставщику вынесено предписание об устранении нарушений законодательства. Один человек привлечен к дисциплинарной ответственности. Также проверены находящиеся в магазине товары детского ассортимента. Кроме того, надзорное ведомство направило материалы для организации проверки других магазинов сети "Катюша". Материалы также разосланы в региональные прокуратуры для проверки поставщиков и изготовителей игры.

О начале проверки в магазине "Катюша" прокуратура сообщила 13 декабря. Игру купила в ноябре одна из жительниц Ставрополя. Как пояснил юрист "Родительского комитета Ставрополья", в игре содержатся задания, предлагающие "изобразить любовников одного пола" или "исполнить роль в эротическом фильме".

В сети магазинов заявили, что изъяли из продажи игру, не дожидаясь решения прокуроров. При этом в компании отметили, что игру можно найти во многих других детских магазинах.

Закон о запрете пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних действует в России с лета 2013 года. За его нарушение для юридических лиц предусмотрен штраф до 1 миллиона рублей.

06.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей