О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.231966.html

новость Суд продлил арест генерала полиции Сугробова

11.08.2014
Денис Сугробов. Фото: mvd.ru

Денис Сугробов. Фото: mvd.ru

Судья Басманного суд Москвы Артур Карпов продлил до 14 февраля срок содержания под стражей бывшего главы антикоррупционного главка МВД России Дениса Сугробова, сообщает РАПСИ. Одновременно суд продлил до 14 октября срок ареста бывшего начальника управления "Б" ГУЭБиПК Салавата Муллаярова и его бывшего заместителя Алексея Боднара.

По словам следователя, состояние здоровья всех обвиняемых является удовлетворительным. К материалам дела также были приобщены документы, свидетельствующие, по мнению следователя, о возможности фигурантов дела скрыться от правоохранительных органов и повлиять на ход расследования. Защита обвиняемых настаивала на возвращении в дело ранее отстраненного адвоката Георгия Антонова, однако суд в этом отказал.

7 мая Сугробов был задержан на рыбалке в Волгограде и доставлен в Москву. На следующий день суд арестовал его. 15 мая генералу предъявили обвинение в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, и организации провокации взятки.

16 июня один из обвиняемых по этому делу замначальник ГУЭБиПК генерал-майор Бориса Колесников выпал из окна здания СКР. 30 июня его адвокат Анна Ставицкая, заявила, что данные экспертиз заставляют сомневаться если не в факте, то по крайней мере в обстоятельствах самоубийства Колесникова. "Мы провели две экспертизы, и специалисты заключили, что при падении с высоты Колесников не мог получить эту травму - она была нанесена путем удара предметом по неподвижной голове", - сказала она. - Мы считаем, что прыжок Колесникова с этажа - это следствие нескольких событий". 17 июля СКР отказался возбудить дело по факту гибели Колесникова.

27 июня стало известно, что несколько обвиняемых решили пойти на сделку со следствием. Как сообщалось, Муллояров, Боднар, оперативник Максим Назаров и агент антикоррупционного ведомства Александр Леонов отказались от адвокатов. Сугробов, однако, продолжает настаивать на своей невиновности.

По делу об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками ГУЭБиПК проходят 12 человек. По версии следствия, оперативники фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.

11.08.2014


новость Новости по теме