.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.231969.html

новость ФССП: Выезд за границу депутатам-справороссам пока не запрещен

11.08.2014
Логотип ФССП
Логотип ФССП
Реклама
.

Федеральная служба судебных приставов опровергла запрет выезда за границу членам думской фракции "Справедливой России" Илье Пономареву, Олегу Михееву, Владимиру Парахину и Александру Четверикову, имеющим неуплаченные многомиллионные долги. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ведомства.

Пока что, заметил чиновник, "изучается материальное положение должников, возможность исполнения обязательств иными способами, в том числе обращением взыскания на их имущество". "Также во внимание принимается то, что должниками производится частичное погашение имеющейся задолженности", - добавил представитель ФССП.

О запрете справороссам покидать Россию ранее сообщили "Известия". Пономарев в своем блоге назвал такое решение политически мотивированным, добавив при этом, что не получал соответствующих уведомлений. Также Пономарев, находящийся сейчас за границей, предположил, что запрет - намек на то, чтобы он пока не возвращался в Россию.

Пономареву вменяют получение от фонда "Сколково" неоправданно завышенных гонораров за прочитанный курс лекций и написание научной работы. В августе 2013 года Гагаринский райсуд Москвы обязал его вернуть фонду 2 миллиона 728 тысяч рублей. Депутат обжаловал это решение в Мосгорсуде и Верховном суде, но в обеих инстанциях проиграл разбирательство.

11.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей