.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.232206.html

новость С Навального взыскали 600 тысяч рублей по иску Ликсутова

19.08.2014
Максим Ликсутов. Фото пресс-службы правительства Москвы
Максим Ликсутов. Фото пресс-службы правительства Москвы
Реклама
.

Судья Люблинского райсуда Москвы Анна Зотько взыскала с лидера Партии прогресса Алексея Навального 600,2 тысячи рублей по иску главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова о защите чести и достоинства. Об этом сообщает РИА "Новости". Таким образом, Зотько частично удовлетворила иск чиновника, настаивавшего на выплате ему 1,5 миллиона рублей.

Как уточнила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, политика также обязали в течение 10 дней опубликовать опровержение информации, которую признали порочащей Ликсутова.

Первоначальная исковая сумма составляла 3,5 миллиона рублей, а соответчиками по делу выступали Фонд борьбы с коррупцией и сотрудник его отдела расследований Георгий Албуров. Однако на слушаниях во вторник Ликсутов ходатайствовал об исключении ФБК и Албурова из числа соответчиков и уменьшении в связи с этом суммы компенсации на 2 миллиона рублей. Это ходатайство было удовлетворено. Как отмечается, ранее Навальный также настаивал на исключении соответчиков.

Слушания по делу проходили в закрытом режиме согласно решению Зотько, принятому по ходатайству Вячеслава Должникова, представителя Ликсутова. В ходе разбирательства "могут быть обнародованы конфиденциальные данные из жизни Ликсутова, которые не должны освещаться в прессе", мотивировал свое ходатайство Должников.

При этом последнее заседание было проведено в отсутствие адвоката Навального Дамира Гайнутдинова, который находится в отпуске.

27 мая в блоге Навального была опубликована информация о том, что Ликсутов намеренно и грубо нарушает закон "О противодействии коррупции", а также запрет на владение иностранными активами. Навальный сообщил, что по состоянию на 6 мая 2014 года Ликсутов владел 1275 акциями компании Intellectico Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре. Все утверждения политика были подтверждены документально. Оппозиционер обратился к Владимиру Путину, мэру Москвы Сергею Собянину и в Генпрокуратуру с просьбой проверить эти сведения.

12 июня Ликсутов подал иск к Навальному, Албурову и ФБК. Чиновник заявил, что еще 6 декабря 2012 года не является акционером Intellectico holdings limited.

В тот же день на сайте Навального появилась реплика по поводу иска Ликсутова. В заметке приводятся два публичных высказывания чиновника. Один раз он утверждает, что вышел из числа акционеров офшора Intellectico Holdings Limited в 2010 году, а другой раз говорит про 2012-й. "Собственно, Очень Честный Ликсутов настолько уверен в "антикоррупционной комиссии Собянина", московских судах и своем праве плевать на общественное мнение, что вы можете сами зайти на его официальную страницу и увидеть, что эти два сообщения висят совсем рядом, - отмечалось на сайте Навального. - То есть он даже и не стал стесняться и стирать предыдущее вранье".

19.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей