О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.232400.html

новость Московские суды закрыли рестораны McDonald's на 90 дней

27.08.2014
McDonald's на Манежной площади. Фото: 0beziank0.livejournal.com

McDonald's на Манежной площади. Фото: 0beziank0.livejournal.com

Тверской суд Москвы закрыл на 90 дней рестораны McDonald's на Манежной и на Пушкинской площадях, сообщает РИА "Новости". Такое же решение принял Останкинский суд в отношении заведения сети на проспекте Мира.

Согласно статье 6.6 КоАП, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организациям питания населения может караться штрафом. Однако в случае с сетью McDonald's районные суды применили максимальную санкцию. Административные дела были заведены по результатам проверок Роспотребнадзора.

Ресторану на Манежной площади, например, вменяется в вину, что в одном помещении рядом находилась раковина, где моют овощи и инвентарь, и стол, на котором режут продукты. Также инспекторам Роспотребнадзора не понравилось то, что у заведения не было раздельных холодильников для хранения различных видов продукции.

В McDonald's с позицией регулятора категорически не согласны. Для ряда учреждений питания, где нет деления производства по цехам, закон допускает обработку сырья и готовой продукции в одном помещении, заявил представитель компании. Кроме того, большинство продукции в ресторане является суточным запасом и обновляется ежедневно. Ассортимент готовится преимущественно из предварительно обработанных полуфабрикатов и поступает в промышленных упаковках. Это не требует хранения в раздельных холодильниках.

"Мы не согласны с решениями суда и будем обжаловать их в установленном порядке. Мы будем делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России", - заявила директор по связям с общественностью компании в России Светлана Полякова.

20 августа Роспотребнадзор временно запретил работу четырех московских ресторанов McDonald's. Основанием для такой меры стали "многочисленные нарушения требований санитарного законодательства", выявленные в ходе проверок 18-20 августа, отмечалось в сообщении ведомства.

Проверки в сети McDonald's проходят также в ряде российских регионов. Как сообщали региональные управления Роспотребнадзора, контрольные мероприятия прошли, в частности, в Екатеринбурге, Татарстане, Ставрополе, Великом Новгороде, Саратове, Калининграде. Запланированы проверки в других городах.

"Эти проверки не носят абсолютно никакого политического характера. Проверяется ряд различных юридических лиц, объединенных только брендом. Российские потребители имеют полное право получать качественную и безопасную пищу в любой точке общественного питания", - заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова 26 августа.


27.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме