.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.232468.html

новость Суд в третий раз отказался отправить Навального в СИЗО

29.08.2014
Алексей Навальный и (справа) адвокат Вадим Кобзев на суде по "почтовому делу", 29.08.2014. Фото: @Kira_Yarmysh
Алексей Навальный и (справа) адвокат Вадим Кобзев на суде по "почтовому делу", 29.08.2014. Фото: @Kira_Yarmysh
Реклама

Судья Замоскворецкого райсуда Москвы Елена Коробченко, ведущая "почтовое дело" братьев Навальных, в третий раз с начала процесса отказалась изменить Алексею Навальному меру пресечения с домашнего ареста на заключение в СИЗО. Об этом сообщает в твиттере пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Как и предыдущие два раза - 24 апреля и 1 августа, - с ходатайством о помещении Навального в СИЗО выступил представитель ФСИН, а гособвинитель эту просьбу поддержал. Необходимость ужесточить подсудимому меру пресечения тюремное ведомство, как и раньше, обосновывало выступлениями Навального в СМИ.

Защита политика возразила, что УПК не предусматривает запрета давать комментарии средствам массовой информации. Бесконечные ходатайства об ужесточении меры пресечения адвокаты расценили как затягивание процесса и неуважение к суду.

Братьям Навальным инкриминированы часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения) и пункт "а" части 3 статьи 174.1 УК (отмывание денежных средств группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция за первое из этих преступлений - 10 лет колонии, за второе - 5 лет.

По утверждению следствия, Навальные обманом похитили свыше 26 миллионов рублей, принадлежащих фирме "Ив Роше Восток", и более 4 миллионов рублей Многопрофильной процессинговой компании. Кроме того, братьев обвинили в легализации более чем 21 миллиона рублей.

29.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей