.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.232632.html

новость "Почтовое дело": ключевой свидетель обвинения дал показания в пользу Навальных

03.09.2014
Братья Навальные с женами. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Братья Навальные с женами. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Гендиректор фирмы "АвтоСАГА" Анатолий Корнивецкий, выступая в Замоскворецком райсуде Москвы как свидетель обвинения по "почтовому делу" братьев Алексея и Олега Навальных, дал показания в пользу подсудимых. Об этом сообщает Каспаров.Ру.

Корнивецкий рассказал, что "Главподписка" Олега Навального в 2008 году законно заключила с его фирмой договор на перевозки для компании "Ив Роше Восток" и сотрудничала с нею последующие два с половиной года. Стоимость услуг была средней по рынку, заметил свидетель. В 2008 году грузоперевозчики брали за рейс из Ярославля в Москву 13-15 тысяч рублей. "Главподписка" платила "АвтоСАГе" за такой рейс 14 тысяч.

Прокурор поинтересовался, почему "АвтоСАГА" общалась непосредственно с "Ив Роше". Корнивецкий ответил, что прямые контакты перевозчика с клиентом невыгодны, так как предполагают бóльшую ответственность и возможность штрафных санкций. 90 процентов грузоперевозчиков работают именно через посредников, подчеркнул гендир "АвтоСАГи". Такое посредничество, которым и занималась "Главподписка", - совершенно нормальная практика, заметил Корнивецкий.

Свидетель также сообщил, что с Алексеем Навальным не знаком, а знает его брата Олега, с которым ранее вместе работал в структуре "Почты России".

Алексей Навальный назвал Корнивецкого ключевым свидетелем и заметил, что не понимает, как дальше будет рассматриваться "почтовое дело", если показания Корнивецкого фактически развалили обвинение.

Братьям Навальным инкриминированы часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения) и пункт "а" части 3 статьи 174.1 УК (отмывание денежных средств группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция за первое из этих преступлений - 10 лет колонии, за второе - 5 лет.

По утверждению следствия, Навальные обманом похитили свыше 26 миллионов рублей, принадлежащих фирме "Ив Роше Восток", и более 4 миллионов рублей Многопрофильной процессинговой компании. Кроме того, братьев обвинили в легализации более чем 21 миллиона рублей.

Хищение средств "Ив Роше", по утверждению обвинения, состояло в том, что "Главподписка" с привлечением субподрядчиков четыре с половиной года оказывала иностранной фирме транспортно-экспедиционные услуги по завышенным ценам.

03.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей