О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.232851.html

новость Жительница Курской области осуждена к исправработам за "экстремистский" ролик

10.09.2014
Нападение на общежитие в Капотне. Кадр видеозаписи

Нападение на общежитие в Капотне. Кадр видеозаписи

Суд в Щиграх Курской области приговорил 23-летнюю местную жительницу к пяти месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства за публикацию в интернете "экстремистского" ролика. Об этом сообщает региональная прокуратура без указания имен осужденной и судьи.

Горожанку признали виновной по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды), предусматривающей до четырех лет колонии.

Суд установил, что в марте 2013 года женщина опубликовала на личной странице видеофайл. В какой соцсети или на каком блогхостинге был помещен ролик, ведомство не уточнило. "На видео демонстрировались сцены жестокого избиения людей, не являющихся славянами", - утверждает прокуратура. Кроме того, ролик содержал нацистскую символику, а также призывы к изгнанию нерусских из страны и к расправам над ними.

По данным сайта ДПНИ, с 2008 года в Курской области было вынесено несколько приговоров за "экстремизм" в интернете. Подсудимым назначались штрафы, исправработы или условные сроки.

10.09.2014


новость Новости по теме