.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.233002.html

новость Воронежский облсуд отклонил жалобу на продление ареста летчицы Савченко

15.09.2014
Надежда Савченко в Советском райсуде Воронежа, 27.08.2014. Фото: @mark_feygin
Надежда Савченко в Советском райсуде Воронежа, 27.08.2014. Фото: @mark_feygin
Реклама

Воронежский областной суд отклонил жалобу защиты украинской летчицы Надежды Савченко на продление ей срока ареста до конца октября. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службе суда.

"Постановление Советского районного суда о продлении Савченко срока ареста до 30 октября оставлено без изменения, жалоба адвокатов без удовлетворения", - сказала представитель облсуда.

31-летняя летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области. 8 июля стало известно, что она содержится в воронежском СИЗО. В России ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Новоусманский районный суд 2 июля избрал в отношении Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Эта мера была подтверждена Воронежским областным судом. В конце августа срок ареста продлили до 30 октября. В начале сентября появлялись сообщения о том, что Савченко включена в список для обмена пленными между украинскими силовиками и боевиками ДНР. Однако российские власти опровергли это.

В настоящее время Савченко находится в Москве на стационарной психолого-психиатрической экспертизе в московском Центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Она отказалась общаться с врачами. Защита обжаловала направление Савченко на экспертизу.

24 августа президент Украины Петр Порошенко наградил Савченко орденом "За мужество" III степени. "Она продолжает мужественно бороться за независимость Украины даже в чужом плену. Надежда, мы не успокоимся до тех пор, пока не освободим тебя!" - написал Порошенко.

В воскресенье лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко предложила делегатам съезда партии включить Савченко под первым номером в избирательный список. "В первый раз за все время похода на выборы я не иду под номером один в списке партии "Батькивщина". Я уступаю этот номер человеку, который сегодня является символом борьбы за Украину в мире. Первый номер в нашем списке - Надежда Савченко", - сказала Тимошенко, выступая на съезде.

15.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей